КПК хочет быть самой могущественной силой на Земле
EPOCHTV REVIEWS | Epoch Times Россия
КПК хочет быть самой могущественной силой на Земле EPOCHTV REVIEWS

КПК хочет быть самой могущественной силой на Земле

The Epoch Times14.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Как США могут обуздать ядерные амбиции Китая?

В этом эпизоде «Китай в фокусе» Тиффани Майер углубляется в ядерные амбиции Китая — к чему они могут привести в будущем, что это значит для мира, и чем он отличается от Советского Союза во время холодной войны.

Мейер взяла интервью у Патти-Джейн Геллер, аналитика политики ядерного сдерживания и противоракетной обороны в Heritage Foundation, и Рика Фишера, старшего научного сотрудника Международного центра оценки и стратегии, в этом эпизоде, озаглавленном «КПК хочет быть самой могущественной силой в мире». Земля»: Рик Фишер о ядерных амбициях Китая».

Мейер начал интервью с вопроса, почему, похоже, произошли сдвиги в политике среди стран, которые больше не обращают внимания на американскую стратегию ядерного сдерживания.

По словам Фишера, некоторые могут сказать, что Китай быстро наращивает свой ядерный арсенал, чтобы защитить себя и конкурировать с Соединёнными Штатами, но это неправда. Он сказал, что Китай наращивал свой ядерный потенциал в течение десятилетий, перепрыгнув с 300 до 400 боеголовок до уровня, приближающегося к 3500 боеголовкам.

Он объяснил, что Коммунистическая партия Китая (КПК) хочет глобального ядерного превосходства, чтобы стать величайшей политической, экономической и военной державой на Земле.

Геллер сказал, что Китай теперь расширил свой арсенал за пределы минимального сдерживания и стал равным ядерным конкурентом США.

Отвечая на вопрос о методах деэскалации, Геллер сказал, что грубая сила и сильная защита важны, но сильная защита очень важна, потому что она позволяет процессу дипломатии. Америка хочет иметь сильные силы, чтобы разрешать кризисы с помощью дипломатии и пытаться заставить Китай вести переговоры и найти соглашение, которое может улучшить стабильность.

Фишер сказал, что наиболее распространённый подход — сесть и поговорить о деэскалации, что и сделал Советский Союз после 15 лет ядерной конкуренции с Соединёнными Штатами.

В конце концов, обе стороны начали переговорный процесс, который привёл к последовательным соглашениям о сокращении ядерных вооружений, но это произошло после того, как Советский Союз осознал, что создание тысяч единиц ядерного оружия не продвигает его интересы в поисках большей безопасности или позволяет ему получить силу, которой он был. надеясь на.

Перед распадом Советского Союза у него был переговорный процесс с Соединёнными Штатами, который обеспечил стабильность и приветствовался во всём мире, за исключением Китая, потому что КПК, по мнению Фишера, никогда не отказывалась от своей цели полного мирового господства.

По словам Фишера, китайцы не хотят участвовать в переговорах по сокращению ядерных вооружений до тех пор, пока не добьются превосходства, после чего они не будут участвовать в переговорах по ограничению, а скорее будут отдавать приказы, сообщая другим ядерным державам, что они могут иметь.

Это позволило бы КПК сохранить власть над другими странами и контролировать то, что другие говорят, думают и делают. Для этого Китай сейчас активно наращивает свой ядерный арсенал.

Геллер сказала, что трудно заставить Пекин начать переговоры, но она считает, что это того стоит. Китай не хочет участвовать в переговорах, заявляя, что у него не так много ядерного оружия, как у России и США.

Пока ядерные державы ведут переговоры, Китай продолжает наращивать свои запасы. Отсутствие прозрачности в отношении его арсенала и намерений затруднит принуждение Пекина сесть за стол переговоров.

Фишер сказал, чтобы привлечь внимание КПК, Америка должна иметь возможность угрожать всему, что она ценит. Он объяснил, что это не означает, что Вашингтон будет использовать эту силу, но важно иметь её, сославшись на то, что Соединённые Штаты сделали с Советским Союзом именно так.

Америке придётся продолжать наращивать объёмы до тех пор, пока китайцы не поймут, что их единственный хороший вариант — это наращивать. Проблема здесь в том, что Китай будет связывать любое сокращение ядерных вооружений с политическими целями, такими как требование к Соединённым Штатам прекратить поддержку Тайваня или разрушить определённые военные союзы, которые сохраняют свободу в Японии, сказал Фишер.

Другими словами, Китай заставит Америку по существу «вернуться домой», используя свою ядерную мощь, чтобы нанести военное поражение демократиям и ослабить их, чтобы они уступили гегемонии КПК.

«Вы не можете их отговорить, — сказал Фишер. — Всё, что вы можете сделать, — это увеличить количество, которое, надеюсь, в сумме продемонстрирует руководству КПК, что такой спринт к ядерному превосходству бесполезен».

Мейер спросил, как Россия отреагирует, если Соединённые Штаты нарушат новый договор о СНВ, который ограничивает каждую страну примерно 1500 боеголовками. Фишер сказал, что русские уже выходят за рамки своих возможностей и производят новое оружие.

Настоящий вопрос: когда Соединённые Штаты начнут делать то же самое? Чтобы Соединённые Штаты в достаточной степени нарастили свой арсенал, им необходимо выйти из договора. Но этого может и не произойти, потому что Вашингтон и Москва продлили договор ещё на пять лет, что, по мнению Фишера, способствовало решению Пекина создать ядерные шахты Китая.

Геллер сказал, что эксперты и законодатели в Соединённых Штатах обсуждают вопрос о замене стареющего ядерного оружия страны, созданного во время холодной войны.

В настоящее время арсенал США, скорее всего, достаточно силен, чтобы сдерживать ядерную угрозу, но системы нуждаются в замене, а межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) будут выведены из эксплуатации в конце десятилетия.

Когда Мейер спросил, насколько Китай сейчас близок к конкуренции с Соединёнными Штатами, Фишер ответил очень близко. Он сказал, что Китай был очень стратегическим в том, как он развивал и скрывал свои возможности, а также их намерения.

«Мы подошли к периоду, когда уже почти слишком поздно», — и добавил, что Соединённые Штаты ещё не осознали в полной мере амбиции КПК.

Фишер считает, что администрация Байдена не очень хорошо информирует американский народ, и Америке необходимо инвестировать в противоракетную оборону и гражданскую оборону в случае, если Китай и Россия решат нанести удар по Соединённым Штатам.

Назвав этот период очень опасным, Фишер сказал, что мировые лидеры должны обратить внимание на эту угрозу и действовать немедленно.

В настоящее время в Соединённых Штатах имеется около 44 перехватчиков, которые могут быть запущены в случае предупреждения о приближающейся ядерной ракете, перехватывая её до взрыва, но они предназначены только для перехвата небольших или ограниченных угроз — они не предназначены для защиты от ракет Китая. современные ядерные силы.

Геллер подчеркнул, что Соединённым Штатам необходимо разработать передовую систему противоракетной обороны в определённых регионах, чтобы, если Китай попытается начать конфликт, у Америки будет защита, чтобы остановить его.

По словам Фишера, нынешнее количество средств противоракетной обороны США предназначено для нейтрализации ядерной угрозы со стороны Северной Кореи, а не для защиты от Китая или России.

Соединённым Штатам потребуется достаточно правонарушений, чтобы показать КПК, что всё, что они ценят, будет уничтожено, если они вступят в ядерную войну. Хотя это было бы очень дорого, Америке необходимо инвестировать значительные средства в противоракетную оборону и наращивать ядерное оружие, чтобы подняться до необходимого уровня.

Этот процесс должен продолжаться до тех пор, пока Китай не решит отказаться от своих амбиций править миром.

Фишер также сказал, что Индия должна наращивать свой ядерный потенциал и что союзники США должны решить, нужны ли им средства ядерного сдерживания, и, надеюсь, Вашингтон поддержит это решение.

«Китай превратил Пакистан, Северную Корею и Иран в ракетно-ядерные государства, что является пародией. Мы даже не санкционировали Китай за всю его помощь ракетно-ядерному потенциалу Северной Кореи. Это демонстрация слабости».

Мейер спросил, как средний американец может узнать больше о ядерной проблеме. Фишер сказал, что американцы должны знать, что КПК уже уничтожила 7 миллионов собственных людей. «Они не уделяют больше внимания остальным из нас. Если Китай достигнет глобальной гегемонии, у нас уже есть ответы, чего ожидать. Смерть и ещё раз смерть».

Геллер сказал, что Соединённые Штаты видят, как Китай создаёт ядерный потенциал, которого никто не ожидал. По её мнению, это говорит нам о том, что мы не знаем, чем ещё занимается Китай, и что у него есть возможность быстро изменить свой арсенал.

Она надеется, что основные средства массовой информации будут уделять этому вопросу больше внимания, что подтолкнёт американских законодателей сосредоточиться на укреплении военной обороны Америки.

Фишер призывает американский народ к действиям. Ежегодно Пентагон публикует по поручению Конгресса доклад о военном потенциале Китая. Он сказал, что эти отчёты доступны, и американцы должны прочитать их, чтобы получить представление об истории этой темы и решить, эффективно ли их лидеры защищают свою страну.

«Наш процесс зависит от информированности граждан, поиска информации и принятия решений. Если вы решите не делать этого, если вы решите не заботиться, тогда вы дадите преимущество коммунистической партии Китая»., — сказал Фишер.

Эмили Эллисонписатель The Epoch Times и политический журналист-фрилансер. Обладая обширным опытом в области политической коммуникации и журналистики, она стремится служить своей стране, неся правду о важных проблемах дня американскому народу.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА