Все новости » Китай » Крайние меры изоляции применяют в Харбине. Хотя шанхайский эксперт считает, что домашний карантин неэффективен

Крайние меры изоляции применяют в Харбине. Хотя шанхайский эксперт считает, что домашний карантин неэффективен

логотип Epoch times
Крайние меры изоляции применяют в Харбине. Хотя шанхайский эксперт считает, что домашний карантин неэффективен

В районе Цзиньчэн, Харбин, дверь в здание намертво закрыта, жители не могут ни войти ни выйти Скриншот 大紀元新聞網/youtube.com

Руководитель Шанхайской экспертной группы по COVID-19 (вирусу КПК)  Чжан Вэньхун сообщил, что политика домашнего карантина в Ухане «провалилась».

«Почему в Ухане так много заражённых? Как раз из-за домашнего карантина. Мы думаем, что это провал… Поскольку в Китае в каждом доме на относительно небольшой площади проживает довольно много людей, то домашний карантин полностью провалился».

2 апреля группа исследователей во главе с Ван Чэнем опубликовала статью в журнале The Lancet, где указала на «ряд причин» необходимости отказа от домашней изоляции. Самое главное —   домашняя изоляция подвергает опасности членов семьи заражённого.

В статье говорится, что согласно ранним эпидемиологическим данным в Китае, у большинства пациентов с COVID-19 по крайней мере один член семьи был инфицирован. От 75% до 80% коллективных заражений происходили в семьях, что свидетельствует о высокой частоте передачи вируса между членами семьи.

Сейчас в Харбине, где продолжает расти число заражённых, вновь используют крайние меры изоляции.

На видео показано, что в районе Цзиньчэн дверь в жилое помещение наглухо закрыта, жители не могут ни войти, ни выйти. В уведомление на двери говорится: в этом здании обнаружены предполагаемые случаи заражения коронавирусной пневмонией.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: epochtimes.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем