Логотипы Игр в Китае
Посетить зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекине смогут только жители материкового Китая

Красиво, креативно, интересно

The Epoch Times22.06.2017 Обновлено: 25.10.2021 12:03

Натяжные потолки уже давно перешли из разряда «эксклюзивных» в категорию «обыденных». Но, несмотря на это, дизайнеры постоянно придумывают необычные решения.

Сегодня в тренде натяжные потолки с фотопечатью. Такие конструкции отличаются превосходными эксплуатационными свойствами и выглядят очень привлекательно.

Фотопечать — красота без ущерба качеству

Именно потолок считается яркой и самой заметной частью помещения. Поэтому его отделке уделяется максимум внимания.

Грамотный подход к оформлению потолка позволяет визуально расширить комнату, наполнить её светом и уютом. Если использовать фотопечать, то получится создать и вовсе уникальный интерьер.

Современные печатные технологии позволяют наносить изображение на полотна шириной до 5 метров. Для их создания используются специальные чернила. Они безопасные и экологически чистые, поэтому не наносят вреда здоровью.

Нужно сказать и про устойчивость чернил к ультрафиолету и влаге. Изображение долго сохраняет привлекательный внешний вид, не выцветает на солнце.

Где и что нанести

Натяжные потолки с фотопечатью обладают всеми эксплуатационными характеристиками обычных конструкций. Основной сложностью является выбор оптимального рисунка.

Не в каждой комнате будет уместна та или иная тематика, необходимо учитывать стиль интерьера. Чтобы было легче определиться, можно следовать этим рекомендациям:

Для гостиной подойдут графические элементы, например, орнаменты, вьющиеся растения в углу и т. д. Если высота потолка большая, то можно поэкспериментировать с изображениями сводов соборов, фресок и лепнины.

Приверженцы универсальности часто останавливаются на стандартных тематиках: цветы и небо.

В кухню попробуйте подобрать яркие рисунки с растениями или узорами. Будут уместны натюрморты с фруктами и овощами. Не рекомендуется использовать изображения космических пространств и неба, т. к. синий цвет ухудшает аппетит.

В спальне будут уместны картины с изображениями галактик, комет и планет. Любые небесные мотивы настраивают на релаксацию и отдых.

Можно обратить внимание и на пикантные сюжеты, если позволяет ситуация.

Выбирать потолок в детскую нужно с учётом пола и возраста ребёнка. Для маленьких детей подойдут мультипликационные сюжеты или изображения животных.

Мальчишкам наверняка понравятся роботы или автомобили, а девочки придут в восторг от «волшебных» изображений (замок, принцессы, цветы и т. п.)

Если планируется установить натяжной потолок в ванной, то здесь стоит выбирать морские пейзажи — вода, солнце, пляж.

Приверженцы искусства обязательно оценят изображения в духе импрессионизма, сюрреализма или абстракционизма. Такие картины придают интерьеру неповторимость и загадочность.

Стоит ли использовать изображения

Натяжной потолок с фотопечатью — прекрасный выбор для любого интерьера. Он будет удивлять гостей и радовать вас, на долгие годы сохранит яркость красок.

Важно ответственно подойти к выбору рисунка и обратиться к профессионалам для монтажа. Это гарантирует, что результат полностью оправдает ожидания.

 

По материалам сайта Citypotolok.ru

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА