Marília Castelli/unsplash.com/License Unsplash | Epoch Times Россия
Marília Castelli/unsplash.com/License Unsplash

Краска для волос губит печень

The Epoch Times15.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Учёные из Великобритании определили, что краска для волос негативно отражается на здоровье, в частности, вызывает разрушение печени. /epochtimes.ru/

Специалисты Лондонского университета провели эксперимент, подтверждающий их гипотезу. В исследовании приняли участие три группы добровольцев. В первую вошли люди с билиарным циррозом (КПБ). Вторую составили 2258 добровольцев с КПБ из Национального центра поддержки. В состав третьей группы вошли 2,5 тысячи человек, выбранных случайным образом.

Участники исследований ответили на ряд вопросов для выявления генетических и экологических факторов риска, связанных с КПБ.

Результаты опроса показали, что одноразовая покраска волос может привести к таким заболеваниям как артрит, цирроз, гипертиреоз, целиакия. Проблемы с печенью начинаются после 5-7 лет употребления краски для волос с периодичностью раз в месяц.

Вредные вещества обнаружили абсолютно во всех типах красок, которые находятся в свободной продаже на территории Европы и СНГ. Они вызывают воспаление желчевыводящих путей. Следствием воспалительных процессов являются шрамы на печени с последующим циррозом.

Источник: informing.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА