Все новости » Обо всём понемногу » Кулинария » Красная икра — традиции праздничного стола

Красная икра — традиции праздничного стола


Знакомая каждому с детства картинка. Праздничный стол накрыт. На нём стоит множество тарелок с различными лакомствами, выставлены бутылки с шампанским, и на одном из почётных мест — красная икра — неизменное украшение праздника. Конечно же, рыбный деликатес стал популярным в первую очередь благодаря непревзойдённым вкусовым качествам ещё в те времена, когда морепродукт производился в достатке и был доступен по цене. Он пользовался спросом среди различных слоёв населения.

Нежный солоноватый вкус бусинок красной икры рыб, которые лопаются на языке, яркий играющий цвет, привлекающий взгляд и будоражащий аппетит, делают продукт привлекательным для любого гурмана. Стоит только раз попробовать этот продукт и испытать всю гамму вкусовых ощущений, становится понятным, почему без него не обходится ни один праздничный стол.

Как много значит это блюдо для сердца русского… Вкусная, эффектно выложенная на тарелки еда вызывает у хозяев дома и гостей оживление. Появляется аппетит и желание наслаждаться жизнью, поэтому каждая хозяйка стремится приготовить как можно больше различных угощений и сделать это по возможности лучше. Кроме того, хорошо накрытый стол — признак радушия, гостеприимства, которые подчёркивают доброту и широту души всех членов семьи. Гостям предлагают самые отборные угощения. А что может сравниться с блюдами, в состав которых входит икра красная нерки, что по праву считается лучшей среди других разновидностей этого деликатеса? Стоит отметить, что этот морепродукт давно стал свидетельством статуса и благосостояния семьи.

Как лучше подавать этот деликатес? На праздничном столе красная икра рыб хороша в любом виде. Её можно выставить в серебряных или мельхиоровых вазах как отдельное угощение, сделать бутерброды с ней или украсить ею рыбный салат. А если говорить о традиционной русской кухне, то нельзя не вспомнить о непревзойденных блинчиках с этим деликатесом, имеющих неповторимое сочетание вкусовых ощущений.

Любители более экзотических блюд по достоинству оценят суши с этим потрясающим морепродуктом. Также его можно использовать в качестве начинки для тарталеток и фаршированных яиц или красиво выложить на огурцы, которые подчеркнут изумительный вид изысканного угощения. Главное — помнить, что изысканный продукт должен подаваться в элегантной утончённой форме, всё должно выглядеть безупречно с эстетической точки зрения, и тогда праздничное блюдо порадует в полной мере.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top