Все новости » Китай » Традиционная культура » Красная нить, или браки предопределены на небесах. История о том, что от судьбы не убежать

Красная нить, или браки предопределены на небесах. История о том, что от судьбы не убежать

логотип Epoch times
Красная нить, или браки предопределены на небесах. История о том, что от судьбы не убежать

Ava Sol/unsplash.com/СС0

В древнем Китае люди уважали Небеса и судьбу, верили в Богов и поклонялись Будде. Они знали, что судьба предопределена. В то время люди называли божество, которое отвечало за брак между мужчинами и женщинами, Подлунным старцем или Лунным старцем.

Считалось, что у него есть красная нить, которую он привязывает к ногам мужчин и женщин. И даже если они будут на расстоянии тысяч километров друг от друга, всё равно станут мужем и женой.

В период династии Тан (618-907 гг.) писатель Ли Фуянь в своём сборнике «О мистическом и чудесном» рассказал историю о Подлунном старце.

Однажды человек, которого звали Вэй Гу, прибыл в город Сунчэн и остановился на ночлег в постоялом дворе. Возле ворот он увидел старика, который сидел на земле и читал книгу. Рядом лежал дорожный мешок.

Вэй Гу с любопытством попросил старика показать книгу. Тот ответил, что это книга, в которой записаны будущие браки всех мужчин и женщин в Китае. Постоялец поинтересовался, что лежит в сумке, старик объяснил, что там лежит красная нить, которой он связывает ноги пары. Даже если мужчина и женщина враги или находятся далеко друг от друга, красная нить обязательно приведёт их к браку.

И добавил, глядя на Вэй Гу, что 3-летняя девочка, которую держит на руках слепая женщина на рынке, станет его будущей женой. Мужчина не поверил и приказал своему слуге убить маленькую девочку.

Четырнадцать лет спустя Вэй Гу женился на дочери ревизора округа Сянчжоу. После свадьбы муж обнаружил шрам между бровей жены. Оказалось, что 14 лет назад на рынке в Сунчэне без всяких на то причин на девочку набросились с ножом. После этого мужчина, наконец, поверил словам старика, что браки предопределены на небесах.

История о том, как невесты перепутали дома женихов, но получили то, что заслужили тоже доказывает, что браки не случайны.

Для вас мы подобрали ещё несколько статей о Древнем Китае. Уверены, они будут вам интересны.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии отключены
Рекомендуем