Красный крест. Фото: unsplash.com/@ianhutchinson92 | Epoch Times Россия
Красный крест. Фото: unsplash.com/@ianhutchinson92

Красный Крест отправит в Непал миссию для оценки масштаба разрушений

The Epoch Times05.05.2015 Обновлено: 07.11.2021 22:21

Международная Федерация сообществ Красного Креста (МФКК) и Красного Полумесяца отправит 5 мая в Непал миссию для оценки масштаба разрушений после землетрясения и выработки дальнейшей стратегии по оказанию помощи населению страны, сообщает НТВ. /epochtimes.ru/

По словам главы департамента менеджмента при катастрофах и кризисных ситуациях МФКК Симона Экклешаля, миссия пробудет в Непале до 7 мая. Целью её является обеспечение своевременной поддержки на высоком уровне и координационной помощи Сообществу Красного Креста Непала и партнёрам движения внутри страны, отметил он.

Возглавит миссию МФКК заместитель генерального секретаря МФКК Вальтер Коте. Вместе с миссией в Непал прибудут представители отделений Красного Креста из США, Канады, Бельгии, Швеции, Австралии, Ирана и Турции. В Катманду уже работают 22 представителя национальных сообществ Красного Креста из Японии, Испании, Великобритании.

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале 25 апреля. За ним последовал ряд сильных толчков. От землетрясения в горах сошли снежные лавины, приведшие к жертвам. Столица Непала практически разрушена. Число жертв землетрясения превысило 7 тысяч человек, пострадали более 14 тысяч жителей.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА