Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » Красочная одежда положительно влияет на настроение

Красочная одежда положительно влияет на настроение

    Цвет одежды влияет на нашу энергию. Фото: Thinkstock


    Д-р Том Чалко выдвинул гипотезу, что человеческое тело излучает энергию, которая влияет на настроение людей и одновременно отражает его собственное настроение. Он говорит, что вибрации световых волн от нашей одежды влияют на эту энергию. В результате цвет одежды, которую мы носим, оказывает влияние на «флюиды», которые другие люди улавливают от нас.

    Д-р Чалко называет этот феномен био-резонансом. Существует специальный метод фотографирования (кирлианова фотография), позволяющий сфотографировать свечение вокруг людей и объектов. Это сияние и есть био-резонанс, считает д-р Чалко. При такой съёмке палец человека помещается на фотографическую пластинку, окружённую высокочастотным электрическим импульсом. В результате на полученном фото видно свечение, исходящее от пальца.

    Эти и другие фотографии, снятые по схожей технологии, использованы в исследованиях д-ра Чалко. Он изучал лазерную голографию, оптику, прикладные науки и несколько лет потратил на исследование био-резонанса.

    Чалко нашёл практическое применение своему открытию: он создал собственную линию одежды.

    На его сайте говорится: «В био-резонирующей одежде использованы специально подобранные комбинации светлых цветов, которые резонируют с био-излучениями человеческого тела. Это значительно увеличивает нашу энергетику».

    Он называет это «непрерывной цветовой акупунктурой».

    В свою очередь, чёрный цвет ослабляет эту энергию. На сайте д-ра Чалко объясняется: «Чёрная одежда ослабляет и вызывает фрагментацию нашего электрофотонного биоэнергетического поля». Д-р Чалко считает: «Исследование древних цивилизаций свидетельствует о том, что большинство этих народов имели традицию изготавливать и носить очень красочную одежду. То, что кажется всего лишь традицией, имеет важную основу для человеческого существования».

    Его теория пока не нашла подтверждения в традиционной науке. Однако более общепринятая сфера науки — психология цвета, тоже изучает влияние цвета одежды. Например, психолог Брайан П. Майер из колледжа Геттисберга в Пенсильвании и группа учёных в настоящее время исследуют реакцию людей на одного и того же человека в одежде разного цвета.

    Майер изучал, будут ли люди симпатизировать одному и тому же человеку в зависимости от того, носит он красный или синий цвет. Или же, наоборот, у них возникнет отрицательная реакция. Субъектом его исследования были женщины. Кроме того, он создавал различные контексты. Майер и его коллеги обнаружили, что с точки зрения романтической притягательности люди находят более привлекательным синий цвет, а красный цвет усиливает субъективную оценку умственных способностей человека.

    В исследовании утверждается: «Наши результаты показали, что тонкие манипуляции с цветом влияют на основной подход и защитное поведение. При изучении цвета и психологической реакции многое зависит от контекста ситуации».

     

     

    Версия на английском



    Девушка выполняет медитацию

    НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

    История коммунизма

    НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

    Загрузка...


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top