Все новости » Мода » Красота » Красота универсальна или относительна?

Красота универсальна или относительна?

    Аргентина. Фото: Courtesy of Esther Honig


    В эпоху глобализации манекенщицы, для многих являющиеся примером для подражания, сделали восприятие женской красоты более стандартным. Разумеется, стандарты красоты меняются в зависимости от эпохи. Например, по современным голливудским стандартам, Мэрилин Монро недостаточно стройная.

    В таких странах, как Ямайка, Кения и Индия, женщины используют  средства для отбеливания кожи, которые не всегда безопасны. Айшвария Рай, болливудская актриса и бывшая мисс мира со светлой кожей и зелёными глазами установила стандарт индийской красоты, недостижимый для большинства индийских женщин. Однако даже в начале XX века, когда в Индии впервые начали публиковаться первые брачные объявления, предпочтение отдавалось более светлой, а не тёмной коже.  В Америке, наоборот, многие женщины тратят деньги на солярии.

    Эстнер Хониг для проекта Before & After связалась с 40 дизайнерами из 25 стран и попросила их изменить её фото в Photoshop в соответствии со стандартами красоты в их странах. Некоторые из этих дизайнеров — профессионалы, другие ― любители. Некоторые радикально изменили её образ, другие оставили почти без изменений.

    Хониг ― репортёр, работающий для журналов и ТВ. Она ведёт блог и любит описывать случаи, с которыми она сталкивается, ― от покорения высочайшей в мире водяной горки до посещения фермы по разведению индеек.

    «Моя мама часто говорит мне, что я слишком смелая», ― пишет она на своём сайте.

    Более подробная информация на её сайте  www.estherhonig.com.

     

    Версия на английском



    Девушка выполняет медитацию

    НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

    История коммунизма

    НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

    Загрузка...


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top