Kitera Dent/unsplash.com/@itssammoqadam | Epoch Times Россия
Kitera Dent/unsplash.com/@itssammoqadam

Красота универсальна или относительна?

Автор: 28.05.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

В эпоху глобализации манекенщицы, для многих являющиеся примером для подражания, сделали восприятие женской красоты более стандартным. Разумеется, стандарты красоты меняются в зависимости от эпохи. Например, по современным голливудским стандартам, Мэрилин Монро недостаточно стройная.

В таких странах, как Ямайка, Кения и Индия, женщины используют  средства для отбеливания кожи, которые не всегда безопасны. Айшвария Рай, болливудская актриса и бывшая мисс мира со светлой кожей и зелёными глазами установила стандарт индийской красоты, недостижимый для большинства индийских женщин. Однако даже в начале XX века, когда в Индии впервые начали публиковаться первые брачные объявления, предпочтение отдавалось более светлой, а не тёмной коже.  В Америке, наоборот, многие женщины тратят деньги на солярии.

Эстнер Хониг для проекта Before & After связалась с 40 дизайнерами из 25 стран и попросила их изменить её фото в Photoshop в соответствии со стандартами красоты в их странах. Некоторые из этих дизайнеров — профессионалы, другие ― любители. Некоторые радикально изменили её образ, другие оставили почти без изменений.

Хониг ― репортёр, работающий для журналов и ТВ. Она ведёт блог и любит описывать случаи, с которыми она сталкивается, ― от покорения высочайшей в мире водяной горки до посещения фермы по разведению индеек.

«Моя мама часто говорит мне, что я слишком смелая», ― пишет она на своём сайте.

Более подробная информация на её сайте  www.estherhonig.com.

 

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА