pixabay.com/Mayya666/СС0 | Epoch Times Россия
pixabay.com/Mayya666/СС0

Кредитная карта: брать или избегать?

The Epoch Times12.11.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Что ни говорите, а кредитная карта при правильном её использовании способна подставить вам плечо в трудную минуту. Ведь бывают непредвиденные ситуации, особенно перед зарплатой, когда ох как нужно бывает перехватить пару тысяч. Конечно, лучше всего, когда имеются залежи наличных под подушкой или камнем. Но у многих ли так?

Или вот, скажем, житейская ситуация— сломался (потерялся, украли, утопили) смартфон. А на нём там столько всего завязано, видимо-невидимо просто, что теперь без него почти как без рук. Форс-мажор по всем признакам. Что делать? Хорошо, если дома «старичок» остался позапрошлогодний, с треснутым стеклом, на замену которого всё никак не выделить денег. А так вот пригодится до зарплаты.

Но часто бывает и так, что запасного выхода нет, а решать вопрос нужно. И что тогда? Просить у родственников или друзей в долг? Но многие уже научены горьким опытом, и понимают, что, если хочешь практически гарантировано испортить отношения — одолжи человеку денег. И вот спустя череду событий вчерашний друг — сегодня уже вовсе не друг, а может даже и не́друг.

Потому-то практичные люди предпочитают иметь дело с банком. Деньги, вообще, очень неприятная штука, если неправильно с ними обращаться. Ну да, надо брать обязательства, понимать, что банк будет на тебе зарабатывать и всё такое. Но это банк, а не близкий человек, которого из-за сложившихся после долгов обстоятельств начинаешь избегать.

Да к тому же, если соблюдать меру и контролировать себя (!), то кредитные карты ВТБ 24, «АльфаБанка», «Тинькофф», «Райффайзен Банка» или ещё каких-то серьёзных игроков на этом рынке, становятся реальными помощниками. Вот только контролировать себя надо не на словах, а на деле. Потому что большинство плохих отзывов о кредитках — от людей, которые не усвоили элементарных правил финансовой гигиены.

Часто что бывает? А бывает, что хочется жить не по средствам. Кажется, что золотые горы уже показались вдалеке, и скоро всё будет тип-топ. Но тип-топ никак не наступает, тут ещё с работой не заладилось, заболел пожилой родственник и нужно помочь. И начинается эпопея — где бы занять-перезанять, чтобы отдать-переотдать?

Потому-то представляется, что в таком деле, как оформление кредитной карты, главное не условия, лимит там, например, ставка, кэшбэк и прочее, а трезвое понимание того, что говорили и раньше: чужое берёшь на время, а отдаёшь своё и навсегда.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА