healthy sporty senior eats an apple 1200x801 1 676x450 1 - Крепкий сон, натуральная еда и движение приведут в норму кровяное давление
(Dragana Gordic/Shutterstock)

Крепкий сон, натуральная еда и движение приведут в норму кровяное давление

Автор: 10.07.2021 Обновлено: 10.07.2021 10:15

Если у вас высокое кровяное давление или вы обеспокоены его повышением, не стоит волноваться об этом. Кровяное давление непостоянно. Высокое кровяное давление может нормализоваться, если вы захотите поработать над этим.

Три основных элемента в снижении высокого кровяного давления не особенно сложны.

Упражнения, улучшенное питание и хороший сон — это то, что вы можете сделать почти сразу, что приведёт к снижению артериального давления.

Больше упражнений — одна из главных вещей, которые вам нужны. Если вы здоровы и проводите слишком много времени сидя или лёжа, составьте расписание. Делайте разминку не менее пяти минут каждый час в течение дня в дополнение к 30 минутам, отведённым на упражнения. Если вы не можете прогуляться 30 минут или полчаса потанцевать, занимайтесь понемногу в течение дня.

Питание творит чудеса. Откажитесь от обработанной еды, и вы сделаете большой шаг к снижению артериального давления.

Рафинированные и обработанные продукты, которые обычно продаются в упаковках, являются наименее пригодными для людей с высоким артериальным давлением. В них много соли, сахара и жиров, которые делают артерии узкими и жёсткими. Замените эти продукты на полезные для сердца, такие как фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, орехи и семена, бобы, нежирный белок и жирная рыба.

Сон менее шести часов в сутки ведёт к повышенному кровяному давлению. Потратьте некоторое время на то, чтобы оценить ваши условия для полноценного сна и распорядок дня перед сном.

Эти три фактора не заменят назначенное лечение артериального давления. Однако доказано, что все они снижают кровяное давление. Если вы включите их в свою жизнь, это может привести к снижению артериального давления и избавлению от необходимости принимать лекарства.

Мэт Лекомпте — журналист, специализирующийся на вопросах здоровья и благополучия. Эта статья впервые была опубликована на сайте BelMarraHealth.com.

 

Источник: The Epoch Tmes

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА