Все новости » Китай » Права человека » Крестьяне вступили в противостояние с полицией на востоке Китая

Крестьяне вступили в противостояние с полицией на востоке Китая

    Крестьяне протестуют против строительства магазина на отобранной у них земле. Посёлок Бали провинции Чжэцзян. Август 2014 года. Фото с epochtimes.com


    Жители посёлка Бали провинции Чжэцзян попытались помешать началу строительства на отобранной у них чиновниками земле. В результате стычки с полицией несколько местных жителей были избиты, минимум пять человек арестованы.

    1 сентября, как только местные жители узнали, что на отобранной у них земле начинается строительство автомагазина, они быстро распространили эту информацию по посёлку и попытались помешать строителям. Однако власти предусмотрительно заранее прислали полицейских из спецотряда для сдерживания натиска недовольных крестьян.

    Избежать столкновения не удалось. В результате несколько человек, среди которых есть пожилые женщины, были избиты, ещё несколько арестованы.

    «Полицейские схватили несколько самых активных крестьян, даже забрали и 10-летнюю дочь одного из них. Их до сих пор не освободили. Ещё несколько человек отвезли в больницу с побоями разной степени», — рассказал журналисту The Epoch Times местный житель на правах анонимности.

    Это не первый подобный инцидент в посёлке. Три дня назад местные жители уже предпринимали попытку вернуть свою землю. Тогда противостояние продолжалось до самой ночи. Несколько человек также были избиты.

    Ещё в 20011 году жители посёлка Бали начали обращаться к властям различных уровней с жалобами на деревенского партийного секретаря Цзяна Цайфэна, которого они обвиняют в коррупции. По словам крестьян, у них есть доказательства того, что Цзян незаконно забрал у них землю и сдал её в аренду застройщику, а также, что он использовал в личных целях 15 миллионов юаней ($2,4 млн) государственных средств.

    Они даже ездили жаловаться в Пекин, но их там схватили и вернули назад. Никакой реакции на их обращения со стороны властей до сих пор нет.

    Ежегодно в Китае происходит более 100 тысяч народных протестов, количество которых неуклонно растёт. В основном недовольство народа связано с насильственными сносами домов и отъёмом земли чиновниками, а также с экологическими проблемами и плохими условиями труда рабочих.





    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top