Все новости » Китай » Традиционная культура » Крестьянку преследовал призрак из прошлой жизни, но не мог навредить. Почему?

Крестьянку преследовал призрак из прошлой жизни, но не мог навредить. Почему?

Айлин Лай
Крестьянку преследовал призрак из прошлой жизни, но не мог навредить. Почему?

Stefano Pollio/unsplash.com/СС0

В книге «Записки из хижины «Великое в малом»» Цзи Юнь описал интересный случай кармического возмездия.

Во времена династии Цин (1644-1912 гг.) в деревне Лицзя жила крестьянка. Дважды в день она приносила еду работающим на поле. И каждый раз замечала, что за ней по пятам следует девушка.

Расспросив других, крестьянка выяснила, что, кроме неё, никто девушку не видел. Женщину охватил ужас, она целыми днями не находила себе места от беспокойства.

Позже девушка вслед за крестьянкой стала заходить во двор. Однако в дом не входила, а бродила во дворе или у ограды. Если женщина приближалась к ней, она медленно пятилась назад, а если отходила, девушка вновь оказывалась неподалёку.

Крестьянка поняла, что этот призрак — её заклятый враг.

Девушка сидит на лужайке

JillWellington/pixabay.com/Pixabay License

Однажды она набралась смелости и, остановившись вдалеке, сказала девушке:

«Если тебе есть что сказать — говори. И перестань уже ходить за мной!»

«В прошлой жизни мы с тобой были наложницами в богатой и знатной семье. Ты завидовала, потому что хозяин отдавал предпочтение мне и относился благосклонно, поэтому ты обвинила меня в измене и воровстве.

Хозяин поверил клевете и заключил меня в тюрьму, где я умерла от тоски. Теперь я здесь, чтобы ты заплатила жизнью. Однако в этом перерождении ты слушаешься свекровь и с почтением относишься к своим родителям, поэтому доброе божество защищает тебя и не позволяет мне приблизиться.

Я следую за тобой каждый день и жду возможности нанести удар. Но, похоже, вряд ли смогу отомстить. Если ты попросишь монаха провести заупокойное чтение сутр, чтобы я могла пораньше переродиться, тогда обиды между нами будут устранены», — рассказала девушка.

«Моя семья бедна, где взять деньги для заупокойного чтения сутр?» — спросила крестьянка.

«Да, правда, твоя семья бедна. Но если ты с почтением и искренностью прочтёшь имя Будды 10 тысяч раз, то также сможешь спасти меня», — ответила девушка.

«Как можно спасти призрака, просто повторяя имя Будды?» — удивилась женщина.

«Когда обычные люди читают имя Будды, у них душа и мысли неспокойны, поэтому получить ответ Будды очень трудно. Нужно читать так, как будто находишься перед Буддой, и стараться сдерживать разные мысли.

Когда молится человек, преданный стране и почтительный к родителям, его искренность трогает Богов. Когда такие люди читают имя Будды, их голоса достигают Трёх сфер. Сила от чтения имени Будды у них такая же, как при чтении заупокойных сутр. Ты жена, которая почтительно относится к родителям мужа, думаю, если ты со всей искренностью прочтёшь имя Будды, твои молитвы будут услышаны».

Большая бронзовая статуя Будды в Гонконге

tee2tee/pixabay.com/Pixabay License

Крестьянка поверила словам девушки-призрака и с благоговением стала молиться. И каждый раз, когда она произносила имя Будды, девушка-призрак кланялась на запад. Когда крестьянка закончила, девушка-призрак исчезла. Она получила избавление.

В далёком прошлом люди верили, что Боги помогают добродетельным людям и защищают их. Один чиновник вёл себя настолько безупречно, что ему даже вернули жену из загробного мира.

Для вас мы подобрали ещё несколько статей о Древнем Китае. Уверены, они будут вам интересны.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем