Все новости » Вдохновение » Крик души! Послание отца мальчика с ограниченными возможностями вызвало бурю эмоций у пользователей Фейсбук

Крик души! Послание отца мальчика с ограниченными возможностями вызвало бурю эмоций у пользователей Фейсбук



Маленький мальчик завтракал в школьной столовой, и вдруг три старших школьника начали издеваться над ним, называть «уродливым» и «монстром».

Семилетний Джексон Безант из Ригби, штат Айдахо, страдает от синдрома Тричера Коллинза*.

В результате болезни кости и ткани его лица не сформировались должным образом. А из-за проблем со слухом Джексону приходится использовать слуховой аппарат.

Чтобы защитить малыша от нападок, в ситуацию вмешался сотрудник столовой. Когда отцу мальчика, Дэну Безанту, рассказали об инциденте, он понял, что надо что-то предпринять.

Не только дети в школе насмехаются над Джексоном, даже взрослые делают оскорбительные комментарии.

«Однажды женщина прошла мимо, и мы услышали, как она сказала: „Ты видел лицо этого маленького мальчика?“ Если она так говорит, то что говорят её дети?» — говорит Дэн.

Обескураженный отец опубликовал письмо в Facebook 15 сентября. Он и не подозревал, какую социальную бурю вызовет послание.

«Моё сердце разбито… моя душа болит… этот прекрасный мальчик, мой сын Джексон должен терпеть постоянный шквал уничижительных комментариев и невежества, каких я никогда не видел. В школе его каждый день называют уродцем и монстром. Он говорит о самоубийстве… а ему нет и восьми! Он говорит, что у него нет друзей, и все его ненавидят. Дети бросают в него камни и толкают его, выкрикивая эти ужасные слова. Пожалуйста, представьте, что это ваш ребёнок. Потратьте минутку, чтобы рассказать своим детям о детях с ограниченными возможностями. Поговорите с ними о сострадании и любви к ближнему. Его болезнь называется синдром Тричера Коллинза. Он перенёс тяжёлую операцию и скоро ему предстоит ещё несколько. Я мог бы продолжить… но, пожалуйста, воспитывайте своих детей. Пожалуйста, поделитесь этим. Это не должно происходить ни с кем».

Представьте, какое влияние оказали издевательства на этого страдающего тяжёлой болезнью маленького мальчика? Он даже думал о самоубийстве! Психической травмы, которой подвергся этот ребёнок, могло и не быть, если бы окружающие проявляли добросердечность и поддерживали его.

Дэн Безант обратился ко всем родителям с просьбой учить детей любви и состраданию и не позволять им издеваться над теми, кто внешне отличается.

Пост Дэна получил более 31 тыс. комментариев и 52 тыс. лайков. Пользователи откликнулись со всей любовью к маленькому Джексону и добрыми пожеланиями.

«Я рассержен на всех этих детей, которые становятся хулиганами. Джексон — очень симпатичный, красивый маленький мальчик. Моё сердце открыто вам и вашему сыну …»

«Я видел ваше сообщение о сыне и поделился им со всеми своими друзьями. Странно, как дети не понимают, когда кто-то немного отличается. Я сам прошёл через издевательства за то, что был маленького роста».

«Джексон, ты достоин любви. Бог создал тебя особенным, и он любит тебя. Любой хороший человек тоже полюбит тебя. Не слушай тех, кто говорит злые слова, это изменится. Моя дочь — твоя ровесница, и я знаю, что она бы подружилась с тобой. Ты наш дорогой и совсем не уродливый. Я молюсь за тебя, милый мальчик».

«Ты прекрасный мальчик, и не позволяй никому говорить что-то другое о тебе».

«Я бы хотела, чтобы ты жил здесь, в Техасе, рядом с нами. Мой сын и все соседские мальчишки защищали бы тебя и стали бы твоими закадычными друзьями. Они шаловливые, конечно, но очень добрые и принимают всех, кто бы это ни был, доброжелательно и с открытым сердцем. Ты прекрасный мальчик, моё сердце болит за тебя».

«Да благословит тебя Господь, добрая душа Джексон. Я молюсь за тебя и за твоих мучителей. Когда-нибудь они поймут, как неправы они были».

Всем нам нужно задуматься о воздействии наших слов на других, прежде чем их произнести!

 

Источник: NTD Television

_____________________

* Синдром Тричера Коллинза или челюстно-лицевой дизостоз — аутосомно-доминантное заболевание, характеризующееся черепно-лицевой деформацией. Описан английским офтальмологом Эдвардом Тричером Коллинзом в 1900 году. Синдром Тричера Коллинза встречается у одного из 50 тыс. младенцев. Типичные клинические признаки: грубый дефект лицевой части черепа, косоглазие, колобомы век; размер рта, подбородка и ушей существенно меньше нормы. В некоторых случаях — ослабление слуха.



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top