Избиратель без маски заполняет свой бюллетень в Лансинге, штат Мичиган, 3 ноября 2020 года. John Moore/Getty Images | Epoch Times Россия
Избиратель без маски заполняет свой бюллетень в Лансинге, штат Мичиган, 3 ноября 2020 года. John Moore/Getty Images

Криминалистическая экспертиза: программное обеспечение системы голосования предназначено для фальсификации выборов в США

Автор: 12.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Неисправность системы Dominion

14 декабря аналитическая компания сообщила, что криминалистическая экспертиза машин и программного обеспечения системы голосования Dominion (Dominion Voting Systems) в Мичигане показала: система была разработана для мошенничества и влияния на результаты выборов.

«Мы пришли к выводу, что Dominion Voting Systems целенаправленно разработана с внутренними ошибками для создания системного мошенничества и влияния на результаты выборов», — сообщил в предварительном докладе Рассел Рамсленд, соучредитель Allied Security Operations Group (ASOG). 

Рамсленд пишет, что система специально генерирует огромное количество ошибок с голосами, это приводит к тому, что бюллетени массово получают утверждение без какого-либо надзора, прозрачности и контрольного учёта.

«Это ведёт к фальсификации результатов голосования или выборов.

На основании нашего исследования мы пришли к выводу, что Dominion Voting Systems не должны использовать в Мичигане. Также мы считаем, что результаты округа Антрим не следует заверять», — добавил он.

Рамсленд был чиновником администрации Рональда Рейгана и работал в НАСА. Вместе с другими членами ASOG они исследовали машины Dominion в округе Антрим в начале этого месяца.

Группа проверила и выполнила судебное копирование сервера управления выборами, компактных флэш-карт и карт памяти USB.

Они использовали X-Ways Forensics и другие инструменты компьютерного криминалистического анализа, в том числе программное обеспечение Blackbag-Blacklight Forensic Software и Virtual Box.

В прошлом месяце первоначальный подсчёт голосов округа Антрим дал кандидату в президенты от Демократической партии Джо Байдену преимущество в более 2000 голосов.

Влияние на результаты голосования

После расследования выяснилось, что около 6000 голосов, первоначально отданных за президента США Дональда Трампа, были засчитаны Байдену. В конце концов, Трамп выиграл округ, опередив Байдена почти на 4000 голосов.

Должностные лица округа Антрим заявили: причиной была человеческая ошибка. Однако избиратель Уильям Бейли подал иск против округа, утверждая, что первоначальный результат выборов оказался неправильным из-за проблем с программным обеспечением Dominion.

Судья 13-го округа в Мичигане Кевин Элсенхеймер одобрил криминалистическую экспертизу по делу Бейли. В понедельник Эльзенхаймер разрешил опубликовать отчёт об исследовании.

Рамсленд отметил, что чиновники округа Антрим впервые сообщили в ночь выборов, что кандидат в президенты от демократов Джо Байден получил почти 7800 голосов из 12423.

Два дня спустя они заявили, что на самом деле почти 9800 голосов из более чем 17000 получил президент Дональд Трамп.

А 21 ноября власти снова обновили цифры, убрав около 1300 голосов у Байдена.

Рамсленд сказал, что экспертиза сервера показала 15676 отдельных событий, из них почти в 68% случаях зарегистрированы ошибки.

«Это привело к общим погрешностям при подсчёте или отправке бюллетеней на утверждение. Высокий показатель ошибок доказывает, что Dominion Voting Systems несовершенна и не соответствует законам штата или федеральным законам о выборах», — написал он.

Анализ журналов сервера показывает, что такой высокий уровень ошибок несовместим с практикой прошлых лет, отметил Рамсленд.

«Заявление, приписывающее эти проблемы человеческой ошибке, не согласуется с оценкой криминалистической экспертизы, которая более верно указывает на системные ошибки машины и программного обеспечения», — добавил он.

В отдельном заявлении, поданном адвокатами Бейли, житель Мичигана Густаво Дельфино сказал, что участвовал в выборах 2004 года на своей родине в Венесуэле. Он стал свидетелем странных событий, а затем обнаружил, что несоответствия связаны с компьютерами Smartmatic.

По словам Дельфино, он встревожился, когда узнал, что эту технологию использовали на президентских выборах 3 ноября.

Мужчина отметил, что схема так называемых «сбоев» и проблем с машинами для голосования, подключённых к интернету, похоже на то, что произошло в его стране почти 20 лет назад.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА