Foto JamesDeMerspixabay.comCC0 Public Domain 676x448 1 - Критерии выбора морозильной камеры
Фото: JamesDeMers/pixabay.com/CC0 Public Domain

Критерии выбора морозильной камеры

The Epoch Times04.06.2020 Обновлено: 04.06.2020 15:25

Довольно часто объёма морозилки в холодильнике не хватает для всех семейных задач и заморозок. Уложив в морозилке холодильника все продукты поплотнее, хозяин понимает, что пора купить морозильную камеру для дома и для всей семьи.

Выбирая габариты и объём морозилки, руководствоваться нужно либо площадью жилого пространства, либо количеством людей в семье. Объём морозильной камеры измеряют в литрах: минимальный объём — 100 литров, максимальный — около 500 литров. Так, на стандартную семью из четырёх человек хватает двухсотлитровой камеры.

Мощность измеряют в килограммах на сутки: она может быть от 5 до 25 кг в сутки, и тут нужно учитывать средний вес продуктов, который вам нужно заморозить за один раз.

Ещё существует такой критерий, как класс заморозки, от которого зависит качество хранения ваших продуктов. Он отмечается на морозилке звёздочкой, которая, в свою очередь, равняется шести градусам ниже нуля. Чем больше звёздочек (две — минус 12оС, три — минус 18оС и т.д.), тем ниже градус заморозки и, соответственно, выше класс морозилки. Этот критерий также влияет на стоимость прибора, на способность быстро замораживать продукты и долго их хранить.

Стоит обращать внимание на способность прибора экономить электричество. Каждая морозилка имеет класс энергосбережения, и чем он выше, тем меньше электричества потребляет техника. Высший класс сохранения энергии помечается знаком А+, дальше отметки D лучше не приобретать, так как после D идут неэкономные приборы.

Морозильная камера с «умом»

В наше время люди всё чаще отдают преимущество «умной» технике. Постепенно чисто механическая, привычная для нас техника отживает своё. Ей на смену приходит гибрид механики и электроники. Электроника имеет возможность более точно, не тратя лишнего времени, задать ту программу, которая вам нужна. Новейшие морозильные камеры оснащены целыми мини-компьютерами для управления всеми функциями. Далее мы более подробно разберём самые часто встречающиеся из них:

  •  Режим сохранения работоспособности при остановке подачи электропитания (возможность в течение 48 часов сохранять продукты замороженными).
  •  Режим быстрой заморозки (даёт возможность в короткий срок заморозить много продуктов).

Необходимо помнить о такой важной детали, как размораживание камеры. У некоторых камер есть функция no frost, которая даёт возможность забыть об этом. Остальные камеры придётся размораживать по старинке.

Несколько слов о маркировке. Каждая буква в названии морозилки обозначает свою функцию. К примеру, буквы N и SN говорят о том, что данную морозильную камеру не стоит использовать в регионах с максимальной температурой выше 32 градусов. Тогда как камеры с маркировкой Т и ST вполне справятся и исправно заморозят ваши продукты при высокой температуре окружающей среды.

Если же места для отдельной морозильной камеры не нашлось, то есть два решение вопроса заморозки:

  • Можно купить холодильник с морозилкой побольше.
  • Можно купить мини морозильную камеру и разместить её под стол и более компактно.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА