Все новости » Обо всём понемногу » Туризм и отдых » Кройцлинген. Путешествие по Боденскому озеру

Кройцлинген. Путешествие по Боденскому озеру

    Фото: Екатерина Кравцова

    Швейцарский городок Кройцлинген расположен в тесном соседстве с Германией, неподалёку от немецкого города Констанц. Название города происходит от августинского монастыря Круцелин, основанного в 1125 году епископом Констанца Ульрихом I. Сейчас в монастыре находится педагогический колледж.

    До начала XIX века жители Кройцлингена в основном занимались сельским хозяйством. Подробно об этом периоде можно узнать в Музее зерна. Он расположен на просторном лугу в окружении каштанов и полевых цветов. В середине XIX века по Боденскому озеру стали ходить пароходы, была проложена железная дорога, и в городе стала развиваться промышленность.

    Старого города в Кройцлингине нет. Основные достопримечательности находятся рядом с озером. Самый привлекательный и популярный из них — замок Сибург (Seeburg), построенный в 1600 году. В XIX веке архитектурный ансамбль отреставрировали. Вокруг замка расположен великолепный сад с розами и фонтаном.

    От замка ведут дорожки в сторону пристани и немецкого города Констанца.

    Любителей животных здесь ждёт небольшой бесплатный зоопарк, в котором живут ослы, козы, овцы, свиньи и разные домашние птицы. Зверей можно покормить, приобретя тут же в автомате за 1 франк пакетик специального корма. Животные контактные, охотно дают себя гладить и с удовольствием принимают угощение.

    Если идти вдоль озера, от Музея зерна в сторону соседнего швейцарского городка, можно натолкнуться на необычное пастбище лохматых альпийских коров.

    Радуют пейзажи Боденского озера. Курсирующие яхты с белыми парусами, виды противоположного берега с маленькими швейцарскими городками, зелёные луга на фоне чистого голубого неба подарят незабываемые впечатления.





    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top