Кровавая стычка крестьян с полицией произошла на юго-востоке Китая

The Epoch Times02.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Сотни полицейских и рабочих с экскаваторами приехали в деревню Цзыхэ провинции Цзянси в сопровождении чиновников. Они предусмотрительно прислали и машины скорой помощи, зная, что будут травмировать людей. Так и произошло.

26 октября более 300 полицейских и рабочих приехали в деревню, чтобы очистить часть крестьянской земли для строительства дороги. Когда они начали выкорчёвывать мандариновые деревья с почти созревшими плодами, местные жители попытались помешать и были избиты.

«Власти прислали сотни полицейских и пригнали кареты скорой помощи. Мы попытались остановить экскаваторы и нас начали избивать. Били всех, кто попадался под руку, включая женщин и стариков. Травмы получили более 10 человек. Особенно жестоко били тех, кто пытался фотографировать происходящее мобильным телефоном. Били ногами по нескольку человек», — сообщил журналисту The Epoch Times крестьянин по фамилии Ли.

Он также рассказал, что пострадавших отвезли в больницу, но власти отказались оплачивать их лечение.

«Я видел, как полицейские налетели на мать с сыном. Женщину ударили и бросили в канаву, а её сына после избиения затолкали в машину и увезли в участок. Они ведут себя хуже бандитов. Но мы не в силах противостоять правительству», — жалуется Ли.

По словам крестьян, власти заявили, что выкупают у них часть земли для строительства дороги. Однако предложенная ими сумма компенсации была слишком низкой и к тому же сильно отличалась в зависимости от наличия у её хозяев связей с чиновниками. Обычным крестьянам предлагали компенсацию в сумме 61,8 юаня ($10) за квадратный метр, а тем, кто имеет хорошие связи, нескольких сотен и даже тысяч юаней за квадратный метр.

Ежегодно в Китае происходит более 100 тысяч народных протестов, и их количество неуклонно растёт. В основном недовольство народа вызывают насильственные сносы домов и отъём земли чиновниками, а также экологические проблемы и плохие условия труда рабочих.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА