Все новости » Наука и технологии » Новости науки » Кровоостанавливающее устройство XStat 30 для военных одобрено FDA для широких слоёв населения (видео)

Кровоостанавливающее устройство XStat 30 для военных одобрено FDA для широких слоёв населения (видео)



Шприц, заполненный кусочками расширяющейся целлюлозной губки, может спасти жизни людей. FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США) одобрило использование XStat 30 для фельдшеров в случаях кровотечения у гражданских пациентов. /epochtimes.ru/

RevMedx XStat® 30 мм — это устройство, содержащее 92 сжатых кусочка целлюлозной губки, которая поглощает 276 миллилитров крови или экссудата. Устройство ранее использовалось только в военных целях. Теперь с одобрения FDA оно будет использоваться при опасных для жизни кровотечениях из ран в областях, где жгут невозможно применить (например, в паху или под мышкой).

«Раны в соединительных областях тела, в том числе малого таза или подмышечной впадине, считаются несжимаемыми и часто приводят к неконтролируемому кровотечению и смерти пациента. XStat 30 — быстро развёртывающееся устройство, которое может лечить многие несжимаемые раны и помочь спасти жизнь людей на поле боя», — сообщается на сайте RevMedx.

30-40% гражданских пациентов погибают от кровоизлияния, вызванного травмами, из них 33-56% умирают прежде, чем достигнут больницы, сообщает Институт хирургических исследований в США.

«Продукт, разработанный для использования на поле боя, как правило, предназначен для работы в худших случаях, когда полноценная медицинская помощь немедленно недоступна. Новая технология поможет и гражданским службам экстренного реагирования спасти пациентов при тяжёлых, угрожающих жизни кровотечениях», — сказал в заявлении исполняющий обязанности директора Управления оценки устройств FDA Уильям Майзель.

XStat 30 предназначен для пациентов, получивших тяжёлый геморрагический шок и несжимаемые раны, угрожающие жизни, и используется только тогда, когда скорая помощь не может прибыть вовремя, говорится в пресс-релизе FDA.

Андрей Баровский, исполнительный директор и президент RevMedx Inc., написал на сайте компании: «Мы рады, что достигли этого важного этапа — запуска XStat . Мы разработали его при непосредственном участии военных медиков и служб экстренного реагирования, чтобы обеспечить уникальное решение в случае соединительного кровоизлияния».

Повязку можно использовать в течение четырёх часов, что позволяет пациенту выиграть время для получения хирургической помощи. Устройство доступно в пакетах из одного или трёх аппликаторов-шприцев, содержащих 92 сжатых целлюлозных губки, которые имеют абсорбирующее покрытие, говорится в заявлении FDA.

Губки расширяются и набухают, заполняя полость раны, создавая временный физический барьер для кровотока. Количество губок варьируется в зависимости от размера и глубины раны. Каждый аппликатор может поглотить 0,5 литра крови, отмечено в заявлении FDA.

Посмотрите, как XStat используется на поле боя:

XStat первое средство своём роде и представляет собой шприц диаметром 30 мм, заполненный сжатыми мини-губками, которые при контакте с кровью или жидкостью расширяются и становятся в 10 раз больше. Каждая мини-губка содержит рентгеноконтрастный маркер для лёгкого обнаружения на рентгеновских снимках, отмечается на сайте производителя.

«Мы интенсивно работаем над созданием новых замечательных продуктов на базе XStat», — сказал Баровский.

Источник: Vision Times





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top