Все новости » Здоровье » Новости медицины » Кровотечение, методы хирургического воздействия, актуальная информация на медицинском сайте www.surgerys.ru

Кровотечение, методы хирургического воздействия, актуальная информация на медицинском сайте www.surgerys.ru


Кровотечение. Методы хирургического воздействия

Появление кровотечения считается одной из самых драматичных ситуаций в практике врача хирурга. Поэтому быстро справиться с кровотечением под силу только высокопрофессиональным медикам.

Причин, способствующих возникновению кровотечения, может быть несколько. С одной стороны, кровотечение — проявление осложнения какого-либо заболевания. С другой стороны — следствие действий врача.

Кроме того, кровотечение является непосредственной угрозой для жизни пациента. Поэтому так важно быстрое принятие решений и своевременное оказание помощи.

Что называется кровотечением

Медицинский термин «кровотечение» означает выход крови из просветов кровеносных сосудов в результате их повреждения. Помимо кровотечения, под данное определение подпадают также такие понятия, как кровоизлияние и гематома.

Физиологическая особенность кровотечения выражается в активном поступлении крови из сосудов в окружающую среду. Тогда как кровь, выходящая из сосудистого просвета, пропитывает окружающие ткани, но не выходит за пределы организма, называется кровоизлиянием.

Наряду с этим, гематома представляет собой кровь, которая, излившись в ткани, заполнила образовавшуюся искусственную полость и привела к расслоению тканей и раздвижению органов. Как утверждают врачи хирурги, гематома намного опаснее, чем кажется на первый взгляд, и может стать причиной нагноения.

В некоторых случаях гематома соединяется с артериальным просветом и становится пульсирующей. Диагностика подобных случаев проводится с помощью пальпации.

Классификация кровотечений в хирургии

В зависимости от типа повреждённого сосуда кровотечения подразделяются на венозные, артериальные, капиллярные и кровотечение паренхимы.

Кровотечение артериального типа отличается интенсивностью и скоростью вытекания, струя пульсирующая, ярко алого цвета. Скорость кровопотери считается высокой.

Кровотечение венозного типа отличается более низкой скоростью вытекания, хотя этот показатель в большей степени зависит от диаметра повреждённой вены. Кровь имеет вишнёвый цвет.

Кровотечение капиллярного типа имеет смешанный характер, так как возникает вследствие повреждения мелких сосудов — вен, артерий и капилляров. Просушивание раневой поверхности малоэффективно. Тем не менее, данный тип кровотечений считается менее опасным, чем предыдущие.

Источник: © « www.surgerys.ru



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top