Роскошная деревня Брённбю в Дании. (Image: via photographer Henry Do) | Epoch Times Россия
Роскошная деревня Брённбю в Дании. (Image: via photographer Henry Do)

Круглая деревня Брённбю в Дании кажется не от мира сего

Автор: 24.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Видели ли вы голливудские научно-фантастические фильмы, где всё — от костюмов персонажей до домов, в которых они живут, и транспортных средств, которые они используют, — кажется необычным! В Копенгагене есть такое экзотическое место в футуристической обстановке, которое называется Брённбю.

Если вы хотите увидеть дома, которые словно сошли со страниц фантастической книги, вам нужно отправиться в Данию, в коммуну Брённбю, расположенную недалеко от столицы Копенгагена.

Изначально хотели построить город-сад, используя симметричный дизайн, который выглядит неправдоподобно идеальным. Снимки, сделанные с воздуха фотографом Генри До, заставили пользователей сети «задохнуться от восторга».

Особенности Брённбю

С неба Брённбю выглядит так, будто состоит из идеально круглых садов. Он был спроектирован Эриком Майгиндом (Erik Mygind), ландшафтным архитектором-новатором в 1964 году.

Проект основан на концепции датских деревень XVIII века. Снимки с дрона, сделанные Генри До, доступны на Instagram, а также на сайте Lonely Planet. Атмосфера в Брённбю уютная, соседи живут в непосредственной близости друг от друга и общаются гораздо больше, чем те, кто живёт в типичных городских поселениях.

Многие жители Брённбю имеют недвижимость в Копенгагене или других городах и используют окружённые садом коттеджи как дачи.

Отличительные черты Брённбю

Жители круглой деревни могут отдохнуть от хаоса и шума обычной городской жизни. Дома расположены по кругу с зелёными насаждениями, окружающими каждый дом. Если смотреть с воздуха, это поражает красотой и почти идеальной симметрией.

Однако жители Брённбю не могут оставаться там постоянно.

Пользователь Reddit Зерак Тул объяснил:

«На самом деле это не место, где живут люди. Это аллотационные сады — т. е. место для людей, живущих в квартирах в городе, чтобы иметь небольшой участок земли, где они могут заниматься садоводством в весенние и летние месяцы. Есть законы, запрещающие людям жить в них весь год».

Есть ли недостатки?

Дома в этом явно утопическом сообществе довольно маленькие, их площадь составляет всего 50 квадратных метров. Так что многодетной семье всё равно будет сложно оставаться там надолго. Те, кто купил эти дома, живут там с апреля по октябрь, или приезжают на выходные.

Дома находятся в собственности жителей, а сады сдаются в аренду. Если вы хотите купить там дом, у вас должно быть постоянное место жительства в пределах 20 километров от Копенгагена.

Тем не менее дома являются комплексными строениями со встроенной канализацией, электричеством и водопроводом. Владельцам разрешается улучшать условия проживания, например, устанавливать солнечные системы отопления.

Как жители относятся к жизни в Брённбю?

Жители в полном восторге от этого места. Инженер по программному обеспечению безопасности Ленни Мадсен, чьи родители владеют домом в этой коммуне, рассказывает:

«Представьте себе маленькое сообщество, где все знают друг друга, вы можете увидеть друг друга через живую изгородь, попить пива или кофе друг у друга дома. Затем сравните это с большим городским домом, где вы почти никого не знаете на своей лестничной клетке, поскольку большинство людей слишком заняты, и у них нет никаких причин для общения с соседями, кроме жалоб на шум».

Равен Монморанси

Источник: nspirement.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА