Круговорот мусора

The Epoch Times06.02.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

 

Когда началась наша техническая цивилизация, начался процесс накопления мусора. Или можно сказать наоборот — когда появился мусор, началась наша цивилизация. И чем больших высот достигал её технический прогресс, тем больше и больше возникало мусора. Тем больше вреда наносил он окружающей среде, и тем больше усилий стоило его утилизировать.

Сегодня среднестатистический городской житель производит порядка трёх-четырёх килограммов бытовых отходов в день. В масштабах многомиллионного мегаполиса вывоз мусора с последующей утилизацией –– это отнюдь не маленькая проблема.

Под бытовыми отходами подразумевается множество различных веществ, каждое из которых требует особых условий утилизации. К счастью, большая часть из них почти не представляет опасности для экологии. Рассмотрим способы утилизации самых распространённых бытовых отходов — остатки пищевых продуктов и их упаковки.

Остатки пищевых отходов разлагаются за пару недель и не вредят природе. Однако в таких отходах начинают размножаться микроорганизмы, часть из которых представляет опасность для здоровья человека.

Из-за образования диоксидов пищевые отходы нельзя сжигать. Остаётся только — компостирование. Это самый простой и дешёвый способ, который, по сути, является просто ускорением естественных процессов разложения, происходящих благодаря микроорганизмам и бактериям, находящихся в органических материалах и земле. Таким образом обычные кухонные отходы превращаются в естественное удобрение для почвы.

Следующий часто встречающийся мусор — макулатура. И хотя бумага и картон не несут никакой опасности для природы и разлагаются за два-три года, но вот о красителях на выбрасываемых бумажных изделиях такого не скажешь. Они могут выделять ядовитые газы. Чтобы справиться с этой проблемой, обычно применяют вторичную переработку, благодаря которой из макулатуры делают упаковочную бумагу, которую, когда она снова попадает в мусор после использования, уже можно отправить на компостирование.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА