Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Жизнь » Круизный лайнер сменил курс из-за шторма и благодаря этому спас рыбаков, 20 дней дрейфовавших в море

    Круизный лайнер сменил курс из-за шторма и благодаря этому спас рыбаков, 20 дней дрейфовавших в море


    Круизный лайнер Empress of the Sea случайно наткнулся в море на рыбацкое судно, которое 20 дней назад унесло в море. Два рыбака уже не надеялись на спасение, сообщает издание Sky News.

    Чудесное спасение рыбаков из Коста-Рики произошло благодаря надвигающемуся шторму, из-за которого капитан круизного лайнера Empress of the Sea решил сменить курс. Корабль шёл по водам Карибского моря к Кубе, но после сообщения о шторме капитан повернул его в сторону Ямайки, в обход непогоды.

    Между Ямайкой и островом Большой Кайман лайнер получил сигнал бедствия и отправился на помощь. Его подавали с маленькой рыбацкой лодки, на которой были два измождённых рыбака. Один из них уже не мог ходить и его перенесли на лайнер на руках. На корабле спасённым оказали медицинскую помощь.

    Выяснилось, что рыбаки ещё 1 декабря покинули порт Лимон, Коста-Рика. Они закинули сети и уснули, что для их профессии в порядке вещей. Проснувшись, рыбаки обнаружили, что лодку унесло ветром за много миль от первоначального места. Вернуться назад им не хватило топлива. В результате они оказались в открытом море.

    Воды и еды рыбакам хватило только на одну неделю. Оставшиеся две недели они буквально выживали. Особенно тяжело пришлось им без воды.

    Историю о спасении рыбаков опубликовал в «Твиттере» Джеймс Ван Флит, главный метеоролог круизного корабля.

    «Чистая удача, благоприятное расположение звёзд, Бог, во что бы вы ни верили, факты таковы, что мы не были бы в этом районе в то время, если бы не изменили курс к Ямайке. Я не перестаю думать, что во всём скрыт чей-то замысел».

     

    «Я уже увидел рождественское чудо — 20 дней в море с минимальными шансами выжить, но они смогли», — добавил Джейс.

    Пользователи оставили свои отзывы по поводу этой истории.

    «Моя семья и я были в этом круизе. Было страшно наблюдать за их маленькой лодкой в воде, пока они ждали спасения. Мне бы очень хотелось, чтобы этим парням пожертвовали деньги те, кто были на борту, так как я уверен, что им дали бы щедрую сумму», — написала пользователь Тина.

     

    «Удивительное рождественское чудо, я уверена, что их семьи молились за их безопасное возвращение, и теперь у них есть отличный рождественский подарок. Я поняла, что не стоит жаловаться на неудачи, потому что никогда не знаешь, как всё в итоге закончится», — прокомментировала Джилли.

     







    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top