Крупнейшая в мире выставка вещей Элвиса Пресли открылась в Лондоне (видео)

The Epoch Times12.12.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:47

/epochtimes.ru/ В Лондоне открылась крупнейшая выставка личных вещей Элвиса Пресли. Более 300 экспонатов из семейных архивов «короля рок-н-ролла» впервые привезли в Европу.

[ЛОНДОН, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ]

От легендарных сценических костюмов до гитар и украшений — более трёхсот вещей из семейного архива Элвиса Пресли впервые покажут публике за пределами американского города Мемфиса — малой родины «короля рок-н-ролла». Крупнейшая выставка предметов, принадлежавших певцу, открылась в Лондоне на арене O2 — одном из самых больших в Европе крытых стадионов.

ЭНДЖИ МАРЧИЗ, ДИРЕКТОР АРХИВОВ ГРЕЙСЛАНДА:

«Мы долго ждали возможности приехать в Европу, но для такой коллекции нужно особое помещение. Арена O2 идеально нам подошла, к тому же Лондон привлекает много людей со всей Европы. Всё вместе хорошо сработало, и мы гордимся тем, что можем представить здесь эту выставку».

Спустя почти сорок лет после смерти Элвиса, миллионы фанатов по всему миру продолжают скупать его пластинки. Здесь они могут увидеть их первые издания — те самые, что принесли ему мировую славу. Представлены в коллекции и экспонаты, связанные с его актёрской карьерой — постеры к фильмам и кадры со съёмок.

ДЭВИД УЭЙД, ГЛАВА БРИТАНСКОГО ФАН-КЛУБА ЭЛВИСА ПРЕСЛИ:

«В нём было нечто особое, его голос, его образ… Возможно, это единственный мужчина, о котором я бы без стеснения сказал, что он был красивым. Да, по-настоящему красивым».

Но, пожалуй, самый ценный подарок фанатам Элвиса — экспонаты из его семейного архива: фотографии дочери или, например, розовый кадиллак, который Пресли подарил своей матери.

Посетить выставку все желающие смогут до августа 2015 года. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА