Все новости » Новости мира » Европа » Крупные немецкие компании выступили против санкций в отношении РФ

Крупные немецкие компании выступили против санкций в отношении РФ


Новости. Берлин, 2 мая. Крупнейшие немецкие компании призвали канцлера ФРГ Ангелу Меркель не поддерживать инициативу США по ужесточению санкций в отношении России. Об этом информировало издание The Wall Street Journal.

В число компаний, обратившихся с такой просьбой к Ангеле Меркель, вошли Deutsche Bank AG (крупнейшая банковская группа Германии), Adidas AG (немецкая корпорация по производству спортивной одежды), Volkswagen AG (автомобильный концерн), BASF SE (крупнейший в Германии химический концерн), Siemens AG (электротехнический концерн). Издание утверждает, что немецкие власти получили большое количество звонков от представителей данных компаний с просьбой не ужесточать санкции к РФ, так как это окажет негативное влияние на немецкий бизнес.

Да и русский бизнес, который уже хорошо налажен, может тоже пострадать, как утверждают на www.siebert-invest.com.

На предстоящей встрече в Белом доме Ангела Меркель, по информации издания, намерена озвучить позицию немецких бизнесменов в отношении санкций к России.

Кроме того, издание перечисляет ряд государств, разделяющих позицию немецких бизнесменов. Это Греция и Италия, бизнесмены которых опасаются за экономику своих стран. Предостерегли США от негативных последствий ужесточения санкций к России и такие страны, как Израиль, Египет, Япония.

Ранее против ввода экономических санкций в отношении России выступили Чехия, Бразилия, Индия, КНР, ЮАР, считающие, что такие действия не соответствуют дружественным принципам Устава ООН и не способствуют разрешению конфликта. Такого же мнения придерживается и президент Белоруссии Александр Лукашенко, назвавший санкции «полным бредом».





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top