Tesla Model S на Североамериканском международном автосалоне в центре Cobo в Детройте, штат Мичиган, 11 января 2011 года. (Scott Olson/Getty Images) | Epoch Times Россия
Tesla Model S на Североамериканском международном автосалоне в центре Cobo в Детройте, штат Мичиган, 11 января 2011 года. (Scott Olson/Getty Images)

Крупные новинки автосалона в Нью-Йорке

The Epoch Times04.04.2015 Обновлено: 07.11.2021 20:41

В Нью-Йорке стартовал автосалон New York International Auto Show. На NYIAS 2015 презентовали новинки — седан Ягуар, кроссоверы Лексус, Мерседес, новые модели Киа и Ниссан.

Публике представлены новинки мирового и российского авторынка. Автощоу в Манхэттене проходит ежегодно, но уступает по количеству премьер других шоу Северной Америки. Однако в последние годы мероприятие в Манхэттене набирает вес благодаря мощной поддержке дилеров и месту проведения — экономическая столица континента.

Главные премьеры салона в основном отличаются внушительными габаритами. В США такие авто называют «среднеразмерными». Британцы из Jaguar Land Rover презентовали второе поколение седана Jaguar XF, сохранивший стиль и габариты предшественника. Между тем кузов новинки на три четверти из алюминия и стал легче. XF собрал в себе все новейшие технологические ноу-хау компании — информационными системами последнего поколения, новыми агрегатами и полным приводом.

В Россию Jaguar доедет к осени 2015 года, сразу после начала продаж в Западной Европе.

JLR представил новую версию Range Rover Sport — HST — с 3,0 л бензиновым V6 с нагнетателем мощностью 380 л. с. и новую флагманскую комплектацию модели Range Rover — SVAutobiography. Примечательно, что SVAutobiography имеет двуцветную окраску кузова и новый вариант оснащения салона.

General Motors презентовал Cadillac CT6 с немалыми габаритами. При этом CT6 нацелен на драйверский настрой владельца. Ещё одна крупногабаритная новинка GT — Chevrolet Malibu.

Маловероятно, что эта новинка, как и Chevrolet Spark, отведает русских дорог. GT приняла решение остановить выпуск авто в Санкт-Петербурге, вывести с рынка марку Opel и большую часть моделей Chevrolet.

В Нью-Йорке впервые показывают новые поколения седанов Optima южнокорейской Kia и Maxima японского Nissan.

Lexus презентует четвёртое поколение своего бестселлера — кроссовер RX.

Популярнейшая модель премиум-бренда Toyota, 2,1 млн единиц которой продано с 1989 года, сделана в ярком резком дизайне. Такой ход Toyota насторожил экспертов, которые поспешили заявить для СМИ о возможном риске для марки. Toyota в Америке числится за возрастной категорией покупателей.

Японские коллеги по рынку из Infiniti демонстрируют рестайлинг QX50, хотя по списку изменений можно предположить о совсем новом концепте авто.

Mercedes-Benz привёз обновлённый кроссовер GLE с гибридным силовым агрегатом.

Mitsubishi демонстрирует новый стиль марки в привычном Outlander, который выпускается для российского рынка на заводе в Калуге.

Спорткары представлены бюджетной версией британской McLaren-570S Coupé с мотором V8. По соседству на старте греет шины облегчённая версия родстера Porsche Boxster — Spyder с оппозитным мотором 3, 8 л мощностью 375 л. с.

До 12 апреля автосалон открыт для всех желающих в центре конференций им. Якова Джавитца. Билеты стоят $16, для детей до 12 лет и групповых посещений предусмотрены скидки.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА