Работы по спасению пассажиров из самолёта Трансазия ATR 72-600, упавшего в реку в Тайване 4 февраля. Фото: SAM YEH/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Работы по спасению пассажиров из самолёта Трансазия ATR 72-600, упавшего в реку в Тайване 4 февраля. Фото: SAM YEH/AFP/Getty Images

Крушение самолета в Тайване засняли на видео

The Epoch Times27.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Самолёт TransAsia упал в реку в Тайване после того, как при взлёте задел эстакаду. Есть погибшие. Спасательные работы продолжаются.

По меньшей мере, 9 человек погибли, ещё десятки числятся пропавшими без вести после того, как самолёт тайваньских авиалиний упал в реку в столице Тайваня Тайбэе.

Момент крушения засняли видеорегистраторы в проезжавших мимо автомобилях. Всё произошло в районе столичного аэропорта.

На борту находилось 53 пассажира и пятеро членов экипажа.

К настоящему времени спасено 16 человек. Еще 33 продолжают искать.

У Жуньхун, замглавы пожарной службы Тайваня: «Как мы видим, голова самолёта – в воде. Сейчас мы просим военных соорудить мост, чтобы добраться до фюзеляжа для спасательных работ. Мы также запросили краны, которыми надеемся поднять корпус самолёта. Мы считаем, что много людей находится в головной части».

Как сообщают тайваньские СМИ, самолет авиакомпании TransAsia Airways направлялся на острова архипелага Цзиньмэнь. После взлёта из столичного аэропорта он по непонятной пока причине упал в реку Цзилун. Некоторые пассажиры выбрались на берег самостоятельно.

По данным тайваньских властей, среди прочих пассажиров, на борту был 31 турист из материкового Китая.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА