Все новости » Москва » Отдых в Москве » Крымская набережная в Москве — любимое место отдыха

Крымская набережная в Москве — любимое место отдыха

    Крымская набережная, Москва. Фото: Юлия Цигун/Великая Эпоха


    Крымская набережная в Москве — это превосходная пешеходная зона и замечательный ландшафтный парк в одном лице. Она протянулась от Парка культуры и отдыха имени Горького до Большой Полянки.

    С 2013 года это место превратилось в один из центров культурного отдыха. Здесь можно прогуляться с детьми и всей семьёй, покататься на велосипеде, отведать вкусного мороженого, полежать на травке или просто подышать свежим воздухом и полюбоваться красотой Москвы-реки, присев на скамеечке.

    Теперь Крымская набережная является частью замечательного парка «Музеон», который раскинулся возле Центрального дома художника. А ведь не так давно на набережной находилась лишь парковка и дорога. Ныне же это место предназначено исключительно для пешеходов, для которых здесь создали максимальные удобства.

    Повсюду расставлены очаровательные лавочки, глаз радуют клумбы с удивительными цветами, яркими струями блещет на солнце фонтан, а неподалёку проложены велосипедные дорожки.

    Надо сказать, что Крымская набережная — это не только пешеходная зона, но и превосходный ландшафтный парк. Здесь москвичи и гости столицы могут побыть наедине с природой и несущей вдаль свои воды рекой. Появилась также возможность спускаться к воде.

    На набережной высажены красивые европейские липы, клёны, боярышник, декоративные яблони. Необходимо отметить, что все эти деревья совершенно безобидны для аллергиков.

    В парке, ко всему прочему, имеются и инновационные разработки, например, интерактивная лужа. Наиболее глубокая её часть расположена посередине, а к краям глубина уменьшается.

    На набережной имеется целая аллея удивительных сухих фонтанов. Самое занимательное заключается в том, что у них нет чаши, которая может наполняться водой, а распылители встроены непосредственно в мощение набережной.

    Главный архитектурный элемент набережной — волна. Здесь повсюду необычные скамейки, пешеходные и велосипедные дорожки в виде волн.

    Набережная делится на зоны: значительное пространство отведено для художников и их произведений, есть зона фонтанов и роскошные зелёные холмы, где можно вдоволь поваляться на травке.

    В небольших павильонах можно полакомиться всевозможными кулинарными изысками, приобрести сувениры или взять напрокат велосипед.

    В тёмное время суток набережную освящают прекрасные декоративные светильники, которые расположены на холмах. Все дорожки подсвечиваются.

    На участке набережной, который расположен под мостом, установлены красивые лавочки, которые состоят из металлического каркаса и отделаны прозрачным искусственным камнем и деревом. Скамейки, ко всему прочему, испускают внутреннее свечение. Фактически перед нами настоящий амфитеатр. Это превосходное место для выступления уличных музыкантов или других творческих мероприятий.

    Можно твёрдо сказать, что теперь Крымская набережная — это место для чудесных прогулок, занятий спортом, культурного обогащения. Прогуливаясь по ней, можно послушать тихий шёпот реки, полюбоваться окрестностями и просто порадоваться солнцу, ветру и чистому небу над головой.

    Приятных вам прогулок, дорогие друзья!



    НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top