Все новости » Китай » Кто должен нести ответственность за пандемию коронавируса COVID-19?

Кто должен нести ответственность за пандемию коронавируса COVID-19?

логотип Epoch times
Кто должен нести ответственность за пандемию коронавируса COVID-19?

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус пожимает руку председателю КНР Си Цзиньпину перед встречей в Большом зале народных собраний, 28 января 2020 года в Пекине, Китай Naohiko Hatta — Pool/Getty Images

17 марта профессор политологии в Университете Техаса в Сан-Антонио Брэдли Тейер и вице-председатель некоммерческой организации Initiatives for China Хань Ляньчао опубликовали статью на сайте The Hill.

В ней говорится, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) на прошлой неделе, наконец, признала, что новый коронавирус быстро распространяется по всему миру, и объявила пандемию.

В статье авторы задают вопрос: если по всему миру число подтверждённых случаев заражения превысило 150 тыс., более 5700 человек умерли, то почему ВОЗ потребовалось так много времени, чтобы признать это? Ведь некоторые представители здравоохранения и правительства уже давно установили, что эта эпидемия стала пандемией.

Брэдли Тейер и Хань Ляньчао считают, что Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус и лидер Коммунистической партии Китая должны нести ответственность за неоправданно легкомысленное отношение к этой смертельной пандемии.

После встречи с Си Цзиньпином в январе этого года Гебреисус, по-видимому, закрыл глаза на то, что происходит в Ухане и других частях Китая. И таким образом помог компартии Китая преуменьшить степень опасности вируса и масштабы его распространения.

Ниже приведены основные положения этой статьи.

1. С самого начала Гебреисус заступался за власти Китая и не обращал внимания на беспощадные меры контроля и плохое управление компартии в ходе борьбы с эпидемией.

2. С ростом количества случаев заражения и смерти ВОЗ потребовалось несколько месяцев, прежде чем объявить уханьскую пневмонию пандемией. Хотя инфекция уже долгое время отвечала условиям «передачи от человека человеку, высокой смертности и распространения в глобальных масштабах».

3. 31 января президент США Трамп издал запрет на туристические поездки, чтобы не допустить проникновения уханьского вируса. В это же время глава ВОЗ объявил, что эпидемия не требует обширных запретов на поездки и ограничительных мер.

Гебреисус сказал, что подобные действия только усилят «страх» и не принесут пользы для общественного здравоохранения. Он посоветовал другим странам не ограничивать поездки.

4. Гебреисус так же использовал платформу ВОЗ для защиты действий китайского правительства, которые серьёзно нарушают права человека. Те, кто пытался раскрыть правду о ситуации с эпидемией, арестованы или пропали без вести, а их сообщения и посты в интернете удалили.

5. Коммунистическая партия Китая ввела мир в заблуждение, и Гебреисус присоединился к ней, не ставя под сомнение официальные данные китайских властей об эпидемической обстановке в стране.

6. Компартия Китая тесно связана с родиной главы ВОЗ, Эфиопией. Эта страна теперь известна как «Маленький Китай» в Восточной Африке, потому что она стала плацдармом влияния КПК на Африку и ключевой точкой для реализации инициативы КПК «Один пояс, один путь». Китайские власти инвестировали значительные средства в Эфиопию.

Гебреисус — бывший министр здравоохранения и министр иностранных дел Эфиопии. Но он не проходил подготовку в качестве лечащего врача и не обладает опытом управления глобальным здравоохранением, тем не менее, в 2017 году его избрали Генеральным директором ВОЗ.

Авторы считают, что Гебреисус не подходит на роль Генерального директора ВОЗ, как показало глобальное распространение коронавируса. Из-за его руководства мир, возможно, упустил ключевой момент, чтобы остановить пандемию или ослабить её.

По их мнению, Гебреисус должен нести ответственность за неправильное управление в борьбе с распространением вируса.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: epochtimes.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем