Кто и как отдыхает

The Epoch Times25.05.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

Когда бываешь летом в Крыму или на Кавказе, видишь пляжи, забитые отдыхающими, кажется, что все вокруг любят только пассивный отдых на море. Приезжаешь в Москву, попадаешь в рабочие часы в людской водоворот приезжих, и понимаешь, что приверженцев активного отдыха тоже немало. Москва тем и привлекает многочисленных гостей, что есть, что им посмотреть в Белокаменной, есть, где и за чем побегать. Столько достопримечательностей, столько интересного, что глаза разбегаются — не только за неделю, за весь отпуск не успеть.

Отдыхать можно по-разному. Для одного отдых — это лежать на пляже и купаться в море, а для другого подобное времяпрепровождение — тоска смертная. Ему хочется не лежать, а двигаться любым способом, хочется новых эмоций и новых впечатлений. Житель Крыма задолго до отпуска изучает гостиницы эконом класса в Москве и мечтает о том, как приедет туда отдыхать, и сколько сможет всего увидеть, услышать, узнать, проехать, пройти. А москвич считает дни, когда сможет уехать из шумной столицы, как найдёт забытый Богом уголок земли с морем и насладится тишиной.

Есть в Москве мини-гостиницы в центре, которые начали пользоваться популярностью как среди молодёжи, так и у людей постарше. Там проживание дешевле и с очень достойным уровнем обслуживания. Кроме этого, вечером на кухне можно пообщаться с другими туристами и найти новых друзей. Любителям длительного активного отдыха в столице есть смысл поинтересоваться таким жильем, как хостел в Москве. Сэкономленные деньги можно потратить на посещение культурных мероприятий, коих в Москве великое множество — музеи, соборы, выставки, театры, концерты знаменитостей, спортивные зрелища и пр.

Кроме этих двух привычных категорий отдыхающих есть экстрим-отдыхающие, которые могут увлекаться альпинизмом, горным туризмом и спелеотуризмом, дайвингом и подлёдным аналогом, рафтингом, виндсерфингом и кайтсерфингом, каякингом и водными лыжами, велотуризмом и конной альтернативой, слаломом и сноубордом, фрирайдом, скейтбордингом, паркуром и билдерингом, а также полётами с парашютом. Увлечение экстремальными видами туризма — один из способов отвлечься от скуки, от надоевшей повседневной суеты, желание встряхнуться и получить острые ощущения, вкусить заряд энергии, даже с риском для жизни.

В большинстве своём экстремальные виды туризма — дорогостоящее увлечение, потому что требуют специального снаряжения, но даже это экстремалов не останавливает.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА