Вертолётоносец «Мистраль». Фото: GERARD JULIEN/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Вертолётоносец «Мистраль». Фото: GERARD JULIEN/AFP/Getty Images

Кто и как пошутил на 1 апреля в 2015 году?

The Epoch Times24.11.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

В этом году 1 апреля был весьма плодотворным днём на удачные шутки от крупных компаний и СМИ. Предлагаем вашему вниманию наиболее впечатляющие первоапрельские акции 2015 года. /epochtimes.ru/

Первое место занимает EUobserver с заявлением, что Франция отдаёт «Мистрали» Евросоюзу, а не России. Информация нашла отклик в сердцах российских изданий. Они незамедлительно отреагировали на неё, опубликовав на своих электронных ресурсах. Шутка настолько попала в цель и приобрела такой масштаб, что её прокомментировал даже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков: «Уместны любые хорошие шутки. И также уместно исполнение контракта».

Кто и как пошутил на 1 апреля в 2015 году?

 

Корабль типа «Мистраль». Фото: GEORGES GOBET/AFP/Getty Images

Второе место отдаём организации, которая, казалось, шутить совсем не умеет. Возможно, как раз поэтому их юмор и производит такое сильное впечатление. Европейская организация ядерных исследований (ЦЕРН) на своём сайте опубликовала информацию о существовании той самой Силы из Звёздных войн. А казались такими серьёзными людьми…

Третье место уходит производителям обуви для селфи. Обувная компания придумала дамские туфли с отверстием для телефона. Чтобы сделать фото, где будут задействованы руки всех участников, придётся использовать ноги. Обладатель селфи-обуви поднимает ногу под большим углом и делает фото, нажимая на кнопку пальцем ноги. С трудом верится в жизнеспособность этого процесса, но производители утверждали, что это не шутка.

И вне номинации. Нельзя не отметить корпорацию Google.

Интернет-гигант не забыл отличиться и просто перевернул всё… нет, не вверх ногами, а зеркально отразил всю информацию на своей главной странице.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА