– EPOCH TIMES –

Все новости » Жизнь » Кто отправится по тайге пешком за 350 км с 97 кг груза за плечами? Неправильно. Почтальон!

Кто отправится по тайге пешком за 350 км с 97 кг груза за плечами? Неправильно. Почтальон!

pic
Кто отправится по тайге пешком за 350 км с 97 кг груза за плечами? Неправильно. Почтальон!

Johan1127/needpix.com/Public domain

27-летний начальник почтового отделения из якутского посёлка Сангар решил пешком доставить почту и пенсии в труднодоступные сёла, пишет сайт «Гордость России».

В мае транспортное сообщение между посёлками прекращается из-за разлива реки Лены. До самого дальнего села Сайылык 350 км.

В это время года почту обычно развозят на вездеходе, но он сломался. На самолёте туда тоже не добраться, так как посадочная полоса в сёлах — это простое поле, на котором можно увязнуть в распутицу. Вот и решился начальник почты Афанасий Полятинский разнести почту пешком.

«Надо было что-то решать, ведь я понимал, что люди пострадают. По большей части они на пенсию только и живут: работы у нас мало, в сёлах, в основном, старики, плюс кредиты у многих».

Мужчина взял рюкзак с корреспонденцией, ружьё, свитер, носки, запасные штаны и отправился в путь. По его словам, ружьё он прихватил для защиты не от зверей, а от людей, поскольку с собою нёс большую сумму пенсионных денег. Выходя из каждого села, Афанасий отзванивался в администрацию и участковым следующего пункта, чтобы те его ждали. В случае задержки они отправились бы на помощь.

Ему пришлось пройти по тайге 350 км, неся на себе 97 кг!

«Первые 30 км я шёл через реку, по колено в воде. Лёд сверху начинает таять, получается сначала слой воды, а внизу лёд».

На своём пути Афанасий нередко встречал свежие медвежьи следы, однажды провалился сквозь лёд и промок. Ему пришлось пережидать бурю во временной постройке из досок и целлофана с печкой внутри, которую поставили охотники.

Всего почтальон обошёл 10 сёл за 10 дней. Иногда его подбрасывали трактористы.

«Кругом лес, озёра, ручьи, болота, пески — чего только у нас нет, — рассказывает почтальон. — С собой палка пятиметровая обязательно, с ней в болотах не утонешь».

Постепенно рюкзак становился всё легче. Добравшись до конечной точки — посёлка Сайылык, Афанасий наконец-то выспался на кровати и поехал в Якутск. Оттуда можно добраться до федеральной трассы. Из Якутска самолётом он вернулся в Сангар.

«Этот поход, конечно, удовольствия мне не доставил, потому как дорога сложная в это время. Но это была вынужденная мера».

По словам Афанасия, в трудные минуты он всегда вспоминал своего отца, который говорил ему:

«Не ной, а делай! Взялся за работу — доведи её до конца! Или не берись вовсе!»

Оказывается, быть почтальоном в России та ещё задача. Например, Александра из Рыбинского района вынуждена доставлять письма и продукты на островок с 35 стариками на лодке!

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    Рекомендуем