Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » Кто покупает антикварные револьверы, мечи и сабли?

Кто покупает антикварные револьверы, мечи и сабли?

Военный антиквариат — это оружие, которое всегда электризовало мужскую кровь. Даже самый строгий босс или суровый отец в момент превращается в восторженного мальчугана, когда находит под праздничной шуршащей обвёрткой морской револьвер, самурайский меч или пехотный тесак.

Редкие экземпляры антикварного оружия включают в себя:

• короткоствольные: револьверы, дуэльные и дорожные гарнитуры, пистолеты;
• длинноствольные: ружья и карабины;
• холодное антикварное оружие: шашки, сабли, клинки, шпаги и кинжалы.

Где покупать антиквариат?

У покупателей антикварного оружия иногда возникает резонный вопрос — нужно ли регистрировать такого рода антиквариат и распространяются ли юридические постановления на старинное оружие?

К счастью, эти и другого рода опасения совершенно напрасны. Холодное и военное оружие официально признано исторической и культурной ценностью, которая не нуждается в дополнительном оформлении.

Раритеты особо высокой ценности порой нуждаются в авторитетной экспертизе, подтверждающей их подлинность, уникальность, возраст, авторство и историю. Именно поэтому покупку предметов старины необходимо производить в крупных антикварных салонах с хорошей репутацией, которые предлагают своим клиентам популярную услугу — антиквариат на заказ. Это позволяет коллекционерам приобретать действительно эксклюзивные вещи, а просто любителям, наконец-то, находить то, что они тщетно искали всю свою жизнь.

Чем отличается антикварное огнестрельное оружие от современного?

Современное оружие, которое выпускается в огромном количестве, во многом не может сравниться с антикварными изделиями низкого тиражирования. Очевидную разницу между старинным и новым оружием можно увидеть невооруженным взглядом, так как последнее с трудом можно отнести к «предметам искусства».

Военное оружие

Неотъемлемая часть успешного сотрудничества — это корпоративные подарки. Военный антиквариат разных эпох — деактивированное и огнестрельное оружие, обмундирование и предметы военного быта —придётся по вкусу любому сотруднику.

Оружие всегда считалось одним из наиболее важных приобретений для мужчины. Сегодня антикварная вещь — это и инструмент познания, который позволяет собственноручно прикоснуться к истории, минувшим эпохам и пеплу великих войн, и по-настоящему редкий подарок для людей, у которых, кажется, есть все.

Холодная сталь

Холодное оружие, как дорогое вино, с годами становится только лучше. В отличие от антикварного огнестрельного оружия, холодное более самодостаточно. Оно не знакомо со словом «осечка», а для того, чтобы владеть им, не нужны патроны и долгие годы настойчивых тренировок, достаточно самурайской жёсткости (хотя бы во взгляде) и крепкой руки.

Блеск металла пугает и манит одновременно. С давних времён холодное оружие было и остаётся одним из самых популярных трофеев. Сегодня большая часть бесценных экспонатов хранится в музеях и частных коллекциях, безмолвно рассказывая о боевых победах или поражениях.

Случается и так, что некоторые ценные экземпляры частные лица распродают из своих коллекций. И тогда они попадают в оружейные салоны и антикварные интернет-магазины, для того чтобы и другие могли порадовать себя или своего хорошего друга, партнёра или коллегу по-настоящему редким и оригинальным подарком.

На правах рекламы





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top