Фото: pexels.com/ru-ru/@jonathanborba | Epoch Times Россия
Фото: pexels.com/ru-ru/@jonathanborba

Кто помогает начинающим предпринимателям

The Epoch Times19.03.2016 Обновлено: 31.10.2021 17:40

Несмотря на кризис, бизнес в России развивается, и количество желающих начать своё дело только растёт. Однако многих волнует вопрос — как же начать бизнес с нуля, не имея начального капитала. Тут есть два варианта — привлечь инвестора либо обратиться за помощью к государству.

Инвестиции

Впервые в России начали инвестировать в XVIII веке, после того как в 1763 году Екатерина II купила двадцать акций новой акционерной компании по торговле на Средиземном море. Вслед за Екатериной вкладывать деньги начали все сословия российской империи. Царский пример инвестирования оказался настолько заразительным, что уже в конце XIX века в стране было построено 30 тысяч новых фабрик и заводов и открыто более семисот акционерных предприятий.

Зарубежные деньги в страну потекли в начале ХХ века. Но инвестиционный климат подкосила революция. Совет народных комиссаров 1 января 1918 года аннулировал иностранные займы. Это несмотря на то, что такие вложения составляли 16 миллиардов рублей.

Иностранные инвесторы вернулись в Россию только в 1991 году. Теперь Москва — перспективный город для вложений. В столице наиболее привлекательными секторами для инвестиции являются недвижимость, девелопмент, торговля. Активные инвесторы приходят и в сектор финансовых услуг, промышленность.

Помощь государства

Начать новое дело без инвестиций непросто. Но в том случае, если не получилось привлечь инвесторов, начинающим предпринимателям помогут городские власти. Столица готова оплатить издержки на оформление индивидуального предпринимательства или общества с ограниченной ответственностью. Можно взять кредит на покупку помещения и оборудования для офиса, на подготовку площадки для строительства цехов.

Столичные власти предоставят субсидию начинающему предпринимателю, если:

1. с момента юридической регистрации фирмы прошло не более двух лет;
2. организация состоит на налоговом учёте в Москве;
3. уплата в бюджет города составляет не менее 50% от общей суммы налогов или иных обязательных платежей;
4. предприниматели сами профинансировали половину своего проекта.

Размер субсидии, предоставляемой начинающим предпринимателям — до 500 тысяч рублей.

__________________________

Сегодня ни один успешный проект не обходится без бизнес-аналитики. Подробности на сайте analytikaplus.ru.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА