Куба намерена развивать туриндустрию ради США (видео)

The Epoch Times09.01.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Куба намерена развивать туриндустрию ради США. Куба более полувека была запретным плодом для граждан США. Но теперь страны взяли курс на сближение, и кубинские власти надеются вновь видеть американских туристов в своей стране.

Каждую зиму туристы из Европы и Канады приезжают на Кубу, чтобы погулять по солнечным улицам Старой Гаваны и насладиться живописными видами. А с тех пор как в кубино-американских отношениях наметилось потепление, здесь надеются на приток и туристов из США.

И, несомненно, этой стране есть, чем привлечь путешественников: чистые пляжи, тёплый океан, комфортный климат, разнообразие ландшафтов и множество исторических достопримечательностей.

Однако, по мнению главы турагентства «Образовательные туры на Кубу», республике необходимо развивать туристическую инфраструктуру. В 50-х годах прошлого столетия Куба принимала много отдыхающих, 80% из них были американцами. Когда к власти пришёл Фидель Кастро, отношения между США и Кубой испортились. Поток туристов сократился, и отрасль пришла в упадок.

[Коллин Лаверти, глава турагентства]:
«На данный момент в Гаване есть три, четыре или пять действительно хороших отелей, где можно рассчитывать на качество. Но я полагаю, что надо увеличить это количество в пять-шесть раз».

В Гаване, да и по всей Кубе, — дефицит презентабельных гостиниц и шикарных ресторанов, отстают в развитии и другие услуги. Впрочем, некоторые иностранные гости считают, что страна сохраняет особую привлекательность.

[турист из Испании]:
«Я думаю, Гавана обладает своим шармом, особенно в исторической части города. И если туризм будет слишком развит, она потеряет сегодняшнее очарование. Нужно многое принять во внимание и найти баланс, чтобы город не утратил свою индивидуальность».

С 2010 года правительство Кубы начало поощрять предпринимательскую деятельность. Иностранным компаниям разрешено развивать гостиничный бизнес. Однако республика пока не готова к большому всплеску туризма.

Тем не менее, в 2014 году Кубу посетили 3 миллиона отдыхающих, что на 5,3% больше, чем в 2013 году.

Ну а туристов из США пока поджидают большие сложности, чем других путешественников. Они не смогут пользоваться кубинскими банками или своими кредитными картами, поэтому им потребуются наличные деньги. Кроме того, здесь не работают американские мобильные операторы.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА