Все новости » Новости мира » Южная Америка » Кубинцы намерены привлечь туристов изобилием ретро-автомобилей (видео)

Кубинцы намерены привлечь туристов изобилием ретро-автомобилей (видео)



/epochtimes.ru/ Перед винтажными кубинскими автомобилями могут открыться новые дороги. Они могут стать главным аттракционом острова после того, как нормализация отношений с США приведёт сюда поток американских туристов, в том числе ценителей ретро-машин.

ГАВАНА, КУБА

Для автолюбителей Гавана — музей под открытым небом. По улицам столицы Кубы разъезжает около 60 тысяч машин, выпущенных в 50 годах. В основном это классика американского автопрома, завезённая на остров до начала экономической блокады и дошедшая до наших дней благодаря талантам местных механиков.

Когда остров перешёл на советские «Лады», «Москвичи» и «Волги», их двигатели и запчасти приспособили и для реанимации американских «Фордов» и «Шевроле».

АМАДЕО АЛЛЕГРЕТИ, ВЛАДЕЛЕЦ «ШЕВРОЛЕ» 1950-ГО ГОДА ВЫПУСКА:

«Машина представляет собой душу этой страны. Здесь, по-моему, около 30 тысяч старых американских автомобилей используются в качестве такси. В основном их заказывают туристы, потому что нигде в мире они больше такого не увидят. Иностранцы сходят с ума по этим машинам. Знаете, это как дедушкин подарок, который передаётся из поколения в поколение. В них вложено много работы».

Поездка на ретро-такси стоит 30 долларов, и туристы готовы платить такую цену.

ДЖУН ТАУНСЕНД, ТУРИСТКА ИЗ ВЕЛИКОБРИТАНИИ:

«Чудесно, очень, очень, очень здорово! Да, это очень мило. Мне это нравится».

Правда, водители жалуются, что желающих прокатиться немного, и надеются, что нормализация отношений с США принесёт им новых клиентов.

РЕХИС ДЕ ЛА МАСА, ВЛАДЕЛЕЦ DESOTO 1959-ГО ГОДА ВЫПУСКА:

«Сейчас все эти машины стоят без дела, потому что у нас мало туристов и нет работы. Иногда мы заводим мотор всего раз в день, или вообще никогда не выезжаем. Но скоро приедут сотни туристов и нам придётся работать весь день».

Сейчас путешествия на Кубу разрешены лишь нескольким категориям американских граждан, Барак Обама пообещал их расширить, что, впрочем, ещё не означает разрешение массового туризма. Конгресс США также может принять решение о снятии с Кубы эмбарго. Тогда остров ждут поставки новых американских автомобилей. Впрочем, водители ретро-машин уверены, что это лишь подогреет спрос на их услуги. (epochtimes.ru)



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top