Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » Куда движется питерский рынок труда: весна 2015 г

Куда движется питерский рынок труда: весна 2015 г


Особенные сложности в сфере трудоустройства наметились еще в минувшем году. Давайте рассмотрим основные тренды кадрового рынка Санкт-Петербурга.

Осенью число соискателей достигло максимального показателя за последние пару лет, конкуренция также показывает пиковые значения. Негативные тенденции усилились еще и за счет решения многих граждан поменять свою работу на более высокооплачиваемую.

По итогам 2014 года, прирост резюме составил 26%, обогнав более чем в два раза индекс увеличения вакансий, который равен 11%. Конкуренция составляла 5 резюме на одну позицию. С января по декабрь минувшего года заработные платы выросли, в среднем, на 3,7%. Уверено чувствуют себя айтишники, квалифицированные рабочие, инженеры, менеджеры по продажам. В зону риска сокращения попали банковские служащие, персонал турагентств, рекламщики, строители.

Обзор рынка работы в Санкт-Петербурге предоставил портал sankt-peterburg.trud.com. Несмотря на все негативные тенденции, регион остается привлекательным с точки зрения трудовых мигрантов из других городов и стран-соседей, где ситуация на кадровом рынке еще более сложная.

Кто наиболее востребован в Спб?

Торговля и производство остаются отраслями с наибольшим количеством предложений. За минувшие месяцы 2015 года число вакансий поубавилось – минус 8%. Ощутимее других пострадали сегмент рекламы и маркетологов (меньше на 30%), охраны и безопасности (минус 25%). Усилилась конкуренция: на одну позицию более 6 человек. Как передает www.fontanka.ru, максимальный конкурс между топ-менеджерами, офисным персоналом. Минимальный – между медработниками, в сегменте продаж (менее двух кандидатов на должность).

Рейтинг ликвидных специалистов возглавили:

  • продавец
  • менеджер по продажам
  • повар
  • бухгалтер
  • водитель
  • программист
  • рабочий на производстве
  • инженер
  • медсестра
  • риэлтор

 

Вырос спрос на кадровых управленцев, сотрудников по закупкам, продажам и снабжению, медработников.

Сколько готовы платить компании за стаж

Для 38% работодателей наличие стажа не являлось ключевым параметром отбора кандидатов. Максимальный доход без опыта обещают агенту по недвижимости – от 150 тыс. рублей в месяц. В сегменте вакансий с о/р от года до трех лет (каждая четвертая позиция) наибольшие заработки были предложены региональному представителю и менеджеру по продажам – от 100 тыс. Каждый шестой работодатель искал специалиста со стажем 3-6 лет. Здесь самой оплачиваемой оказалась должность директора – от 300 тыс.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top