Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » Куда поехать работать?

Куда поехать работать?

логотип Epoch times
Куда поехать работать?

Фото: skeeze/pixabay.com/CC0 Public Domain

Проблема работы остро стоит перед большинством жителей нашей страны. В основном она затрагивает россиян из глубинки, но не чужда и обитателям мегаполисов. Хотя сегодня работу можно найти через Интернет, вопрос её поиска всё равно стоит довольно остро. Условия кризиса и сокращение сотрудников на разных предприятиях заставляют задуматься над вопросом: «Куда поехать на заработки»?

В Москву

«В Москву! В Москву!» — кричали чеховские сёстры, но так и остались на засиженных провинциальных местах. Однако большинство других жителей периферии всё-таки решились попытать счастья и поехать в столицу на заработки. В Москве действительно есть очень много вакансий, поэтому место здесь найдётся как для высококвалифицированного специалиста, так и для простого рабочего.

Однако жильё в столице стоит очень недёшево, поэтому часто заработка простого продавца или сотрудника сферы услуг хватает только на оплату квартиры и покупку продуктов. Но многим бывает и этого достаточно — в своём родном городе они не могли себе позволить купить хорошую еду.

В целом Москва — город перспектив и открытий, поэтому сюда всегда можно приехать и попробовать себя в чём-то новом. Однако если вы житель другой страны, то необходимо будет сделать миграционную карту. Без неё въезд выезд будет проблематичен.

На север

Работа на севере в наше время всё ещё остаётся актуальной. Разные компании набирают рабочих в Ханты-Мансийск, Тюмень, Сургут и другие города Сибири. Там люди трудятся на лесоперерабатывающих и нефтедобывающих предприятиях, где зарабатывают хорошие, по меркам маленьких городов, деньги. Помимо оклада, многие рабочие получают премии и бонусы.

Работа на Севере ведётся вахтовым методом. Например, два месяца на работе, месяц — дома. Такой график нравится далеко не всем. Север подходит в основном для мужчин, хотя трудятся там и женщины. Молодым работа на севере быстро надоедает из-за монотонности и отсутствия развлечений.

За границу

Многие россияне едут на заработки в другие страны. Наиболее популярными направлениями считаются Испания, Италия и Финляндия. Часто там требуется неквалифицированный сезонный труд, который подразумевает сбор урожая. Женщины также реализуют себя в качестве нянь и сиделок, а мужчины трудятся на стройках. Хорошо зарабатывать можно и на буровых вышках в Норвегии.

Однако при поездке в другую страну следует тщательно изучить все нюансы и лучше узнать работодателя. Нередки случаи, когда люди попадали в рабство или просто оказывались в чужой стране без документов и денег. В погоне за лучшей жизнью будьте внимательны и не старайтесь идти на неоправданный риск.

 

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем