Все новости » Москва » Общество Москвы » Куда вложить 15 миллионов рублей? Московская недвижимость

Куда вложить 15 миллионов рублей? Московская недвижимость

логотип Epoch times
Куда вложить 15 миллионов рублей? Московская недвижимость

При наличии свободных пятнадцати миллионов рублей, помимо перепродажи и аренды городских квартир, можно обратить свой взор и на другие сегменты недвижимости.

Об этом по порядку. На первом месте, после квартир, конечно, для вложений стоят апартаменты в многофункциональных комплексах. Сюда же можно отнести и инвестирование в малоэтажное жильё, то есть в квартиры малоэтажных домов. Данный вид жилья с каждым годом набирает всё большую популярность. Прибыль такая же примерно, как и на рынке городского жилья.

Апартаменты, будь то просторные комплексы, либо компактные, будут приносить деньги. Здесь большую роль играет место, где расположены апартаменты, инфраструктура комплекса, его дизайн и архитектура, а так же видовые характеристики. В случае с малоэтажным жильём наиболее популярными являются трёхкомнатные квартиры, наиболее подходящие для семей с детьми или ожидающих пополнение.

Однокомнатные квартиры и «двушки» более популярны у молодых семей. Также они пользуются спросом и у людей более преклонного возраста.

Для этих объектов недвижимости важно местонахождение, коммуникации, инфраструктура и транспортная доступность.

С пятнадцатью миллионами можно рассчитывать на два апартамента (возможно, и
три), либо на парочку квартир в малоэтажных домах.

Ещё такую сумму можно инвестировать в загородную недвижимость с участками. Данное жильё тоже имеет спрос и может обеспечить доход до пятидесяти процентов от вложенных средств. Но делая вложения в данный проект, нужно учитывать, что на этот сегмент очень влияют экономические факторы. Поэтому инвестиции необходимо делать в различные проекты, что позволит значительно снизить риски.

Кроме того, при наличии пятнадцати миллионов грех не обратить внимание и на коммерческую недвижимость, можно получить доход от сдачи её в аренду. На указанную сумму можно приобрести примерно пятьдесят квадратов торговых площадей, но лишь в спальных районах, зато в первом ряду домов.

Имея 15 миллионов рублей, не стоит заниматься куплей-продажей коммерческой недвижимости, потому что вряд ли получится купить более одного объекта. В результате прибыль будет незначительная, так как продажа офисов в Москве  — дело не простое и под силу только специалистам. Значительно больший доход можно получить от городских квартир или апартаментов.

Инвестиции в апартаменты

Вкладывая деньги в апартаменты, можно рассчитывать на доход и от аренды, и от последующей перепродажи. Но при условии, что в наличии будет хорошая инфраструктура, объект также должен иметь удобное расположение.

В настоящее время, наряду с апартаментами, пользуются спросом и объекты малоэтажной и среднеэтажной застройки. Спрос увеличивается, если эти дома имеют необычную архитектуру, нестандартную планировку квартир и находятся в экологически чистых районах. Но данный вид жилья инвесторам лучше приобретать только для дальнейшей перепродажи. Для аренды этот вариант не подойдёт, так как такую недвижимость чаще всего приобретают в собственность.

При желании вложиться в загородную недвижимость, в первую очередь нужно заострить внимание на участках в посёлках, где строительство только началось. Особое внимание обратить на проекты бизнес-класса без коммуникаций и инфраструктуры. Если же объект сдан в эксплуатацию, то в большинстве случаев уже есть дороги, Интернет, зоны отдыха, магазины и тому подобное. Ну, и цена, конечно, будет значительно выше. К тому же при покупке участка на первоначальном этапе застройки инвестор получит «премию за риск». Кроме того, стоимость участка может дорожать на тридцать процентов, в некоторых случаях и вдвое.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем