Все новости » Новости России » Общество России » Кудрин раскритиковал проект Михалкова и Кончаловского по созданию сети фастфуда

Кудрин раскритиковал проект Михалкова и Кончаловского по созданию сети фастфуда



Проект по созданию в России национальной сети быстрого питания «Едим дома», предложенный режиссёрами Никитой Михалковым и Андреем Кончаловским, был раскритикован экс-министром финансов Алексеем Кудриным, сообщает «Регнум». /epochtimes.ru/

Алексей Кудрин отметил, что новый проект не сможет создать конкуренцию «МакДональдсу». Однако российскому среднему и малому бизнесу он может нанести вред, подчеркнул экс-министр. По его словам, государство обычно не вмешивается в дела общепита, поскольку в этой отрасли существует сильная конкуренция.

Вице-премьер Аркадий Дворкович в четверг, 9 апреля, провёл совещание, где обсуждался проект режиссёров. Как сообщила пресс-секретарь вице-премьера Алия Самигуллина, бюджетные деньги на проект не выделили. Он примет участие в существующих механизмах поддержки малого и среднего бизнеса на общих основаниях.

Ранее режиссёры Никита Михалков и Андрей Кончаловский попросили правительство РФ выделить им 971,8 млн рублей для создания национальной сети быстрого питания. По задумке, сеть должна была составить конкуренцию «МакДональдсу» и использовать экологически чистые местные продукты. По их расчётам, затраты на создание сети общепита могут окупиться менее чем за 5 лет.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top