Изображение sandid с сайта Pixabay | Epoch Times Россия
Изображение sandid с сайта Pixabay

Кухня Австралии

The Epoch Times17.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Австралийскую кухню можно смело считать первой по многообразию кулинарных приёмов. Здесь смешаны кухни всего мира, хотя первенство местные жители вежливо отдают британской поваренной книге. Если вы приехали на отдых в Австралии, бродить по ресторанам и искать подходящую еду, точно, не придётся, здесь представлены блюда со всего мира, адаптированные и перепрофилированные под местные условия, продукты и пристрастия.

Любимый продукт этого далёкого государства — веджмайт или вегемит. Визуально его можно принять за шоколадную пасту, однако вкус вас поджидает совершенно иной: это густая смесь из дрожжевой основы и овощей с щедрым добавлением соли. Вегемит едят, намазывая его на тосты, делают с ним сандвичи или сдабривают крекеры. Этот нехитрый продукт незаменим за любым австралийским завтраком.

Ну, а гости страны, приехавшие на туризм в Австралии, могут почувствовать себя настоящими английскими аристократами за тарелкой с овсянкой, яичницей с беконом и салатом из свежих овощей.

Сложно найти более благодатную и с пищевой точки зрения богатую страну, чем Австралия. Здесь есть всё, что произрастает в других странах мира, плюс имеется то, чего вы ни в одной точке планеты больше не найдёте. В плане овощей и фруктов ей нет равных: тут тебе яблоки, ананасы, апельсины, манго, папайя, маракуйя, лайм, киви и эксклюзивные квандон, давидсония. Просто огромное количество рыбы дополняется крабами, осьминогами, мидиями, кальмарами и прочими «в море живущими». Говядина, баранина, свинина, ягнятина, кенгурятина, мясо крокодила, страуса эму, опоссума образуют мясное ассорти. Повара охотно используют специи, конечно, тоже местные. Это тасманийский перец, анисовый и лимонный мирт и другие загадочные зелья. Пожалуй, если и есть в мире подлинный рай для ценителей разнообразной и вкусной пищи, то Австралия могла бы уверенно претендовать на это звание.

Несмотря на то, что сейчас в стране мода на здоровый образ жизни и свежие продукты, австралийцы остаются страстными поклонниками фаст-фуда. Готовая еда обитает не только в ресторанах и кафе, но и в домах добропорядочных граждан. Особенно популярны ролл-сэндвичи — скрученные в рулеты сэндвичи с разнообразной начинкой: сыром, ветчиной, индейкой, курицей, овощами и т.д.

Оказавшись на отдыхе в Австралии, непременно стоит попробовать блюда из мяса кенгуру, обладающего не только непревзойдённым вкусом, но и диетическими свойствами. Кенгурятина в соусе из квандонга гарантированно станет любимым деликатесом на долгие годы. Также стоит отведать маринованной говядины, приготовленной со шпинатом, жареного риса с курицей, запечённой на углях форели с травами. Последняя — блюдо классической австралийской кухни, то есть кухни аборигенов. Её готовят так: на раскалённые угли выкладывается слой ароматных трав, на них кладётся рыба, сверху снова травы, и верхний слов — угли. Другое коренное блюдо — лепёшки из воды и муки, приготовленные также на углях — предельно просто и вкусно.

Самое востребованное блюдо — стейк, желательно с кровью. Вообще, местные жители испытывают сильную любовь к мясу. Мясо на гриле, барбекю, мясной пирог из слоёного теста, сосиски — хрестоматийные изыски, но можно попробовать и такие вкусности, как бифштексы с бананами или бифштекс из кенгурятины с начинкой из грибов и зелени.

Огромным уважением во всех регионах Австралии пользуется овечий сыр. Это и отличная прелюдия к обеду, и первоклассная закуска, и прекрасный продукт для салата.

Вообще, здесь можно встретить абсолютно любые угощения, поэтому поездка сюда — отличный способ продегустировать все кухни мира. Так, чтобы попробовать вкуснейших макарон или пасты, или ризотто и пиццы, вовсе необязательно ехать в Италию, эти блюда давно стали здесь родными. Чтобы полакомиться устрицами, лягушачьими лапками или мясом в красном вине, не нужно мечтать о парижских улочках. Ну, а ценители смогут порадовать себя пельменями, блинчиками с разнообразной начинкой или ароматными наваристыми супчиками.

Часто к мясу и другим продуктам подаётся оригинальная приправа чатни — это смесь из яблок, гвоздики, имбиря и винного уксуса.

А самый простой и неприхотливый набор — рыба с картошкой фри, либо попросту чипсы — картофельные или кукурузные.

Любители экзотических творений смогут отвести душу за тарелкой с голубыми крабами или акульими губами. Приверженцы классики без труда отыщут жареную курицу или индейку, окорок с гарниром или цыплят «мельбурн», обжаренных на оливковом масле. В принципе, туризм в Австралии в гастрономическом плане — самый комфортный, поскольку гостям страны не приходится подстраиваться под местные пищевые привычки.

На десерт обычно подают сливовый или рисовый пудинги, бисквит в шоколадной глазури с кокосовой стружкой ламингтон, печенье с овсяными хлопьями и кокосом, а также различные торты со свежими фруктами, кремы и, конечно, мороженое. А ещё Австралия — место, где можно попробовать настоящий эльфийский хлеб. Это белый хлеб с маслом и разноцветной кондитерской крошкой. Среди жителей популярны шоколадные батончики с бисквитной начинкой, пирожные с ягодами и фруктами, ягодные и фруктовые желе.

Что характерно, австралийцы не запивают еду водой. Вместо этого употребляют чай, кофе, свежие соки или молоко. Огромной популярностью в стране пользуются молочные коктейли как безалкогольные, так и горячительные. Самый любимый напиток — пиво Форест, широко известное далеко за пределами континента. И, как в любой стране с тёплым климатом, распространены местные красные, белые и розовые, сухие и полусухие, сладкие и полусладкие вина, которые смогут попробовать все, кто приехал на отдых в Австралии.

Что отличает австралийскую кухню — свежие качественные продукты. Живущие здесь счастливчики предпочитают маложирную, полезную пищу со сбалансированным количеством фруктов, овощей, мяса и морепродуктов. А поскольку главная трапеза приходится на ужин, австралийцы предпочитают избегать перегрузок в плане калорий.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА