Кухня в стиле шебби шик — идеальное дизайнерское решение для романтиков!

The Epoch Times12.12.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Кухня в стиле шебби шик

Кухня в стиле шебби шик удовлетворит желание и потребности каждой хозяйки в том, чтобы её «рабочий кабинет» был не только уютным и стильным, но и функциональным. Воплотить в жизнь стиль шебби шик на своей кухне — очень мудрое и практичное решение. Почему? Вот наши аргументы:

• мебель и декоративные элементы должны быть искусственно состарены, что подразумевает под собой наличие царапин и потёртостей;
• можно найти старый буфет своей прабабушки, включить фантазию и сделать мебель для кухни в стиле шебби-шик самому, при этом хорошо сэкономив;
• вся мебель и элементы декора легко сочетаются между собой (можно даже сказать, что идея шебби-шик — сочетать несочетаемое).

В чём заключается философия стиля шебби шик?

Своим возникновением это направление в дизайне обязано Рейчелл Эшвелл. Нельзя сказать, что она была новатором и впервые придумала сочетать старые предметы интерьера с интересным дизайнерским оформлением. Вовсе нет, просто она первая, кто взял эту идею на вооружение в своей работе и с успехом прорекламировал её.

Стиль шебби-шик предполагает оформление кухни с помощью:

• деревянной старинной мебели или искусствено «состаренной»;
• значительного количества мелких аксессуаров и элементов декора;
• использование несправедливо забытых буфетов, этажерок, резных табуреток и прочих элементов меблировки кухни конца XIX-начала XX веков.

Где приобрести мебель для кухни в стиле шебби шик?

Не поверите, но найти всё необходимое для реализации вашей идеи можно на самых обычных барахолках! Очень часто хозяева старых вещей стремятся распрощаться с ними как можно скорее, забывая о том, что в предметы старины можно вдохнуть вторую жизнь. Винтажные вещи или антиквариат могут прослужить ещё долгий срок, радуя при этом ваш глаз и восхищая гостей своей изысканностью и раритетностью.

Если же вы не хотите тратить своё драгоценное время в погонях за предметами былой роскоши, то приобрести всё необходимое для воплощения идеи кухни в стиле шебби шик можно в шоппинг-клубе. Здесь можно выбрать декор и мебель для вашей будущей кухни от ведущих европейских производителей, которые будут гармонично сочетаться и дополнять друг друга.

Какую цветовую гамму следует использовать?

Ваша комната, выполненная в стиле шебби шик, должна быть мягких, нежных пастельных тонов. К примеру, различные оттенки голубого, розового, персикового, бежевого, белый цвет и цвет «слоновой кости».

Уместно будет сделать цветовой акцент на шторах, скатерти и обивке мебели. Они должны быть более насыщенными, чтобы интерьер не был чересчур скучным, но в то же время матовыми, не кричащими, чтобы не нарушить единый стиль.

Наглядный пример того, какой цветовой палитры стоит придерживаться, можно найти в онлайн-журнале шоппинг-клуба westwing.ru.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА