Часть супа протирают, чтобы придать ему более густую консистенцию. Предоставлено: FILENAME: (Марен Карузо / TNS) | Epoch Times Россия
Часть супа протирают, чтобы придать ему более густую консистенцию. Предоставлено: FILENAME: (Марен Карузо / TNS)

Кукурузная похлёбка для прохладного летнего вечера

Автор: 24.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Возможно ли летом наесться досыта кукурузы?

Не думаю. За кукурузой можно ходить бесконечно. У меня рядом ферма, и я не могу пройти мимо и не купить несколько початков, когда оказываюсь в том районе.

Я сделала множество гарниров, салатов и супов с кукурузой в качестве основного ингредиента. Этот простой суп — мой любимый, когда летом вдруг неожиданно наступают прохладные дни.

В такие дни хочется чего-то тёплого и существенного. Этот рецепт очень подходит в таком случае.

Бекон добавляет особый аромат. Можно по этому рецепту сделать суп — пюре.

Если вы любите специи, смело добавляйте рубленый халапеньо или серрано чили при пассеровании красного перца. Вы также можете добавить острый соус chipotle.

Подавайте похлёбку с горячим, хрустящим французским хлебом и овощным салатом.

Похлёбка из кукурузы с беконом, картофелем и красным перцем

На 6 человек

  • бекон 150 г, нарезанный кусками в 1 см;
  • 1 крупный лук, мелко нарезанный;
  • 900 г белой или розовой картошки, очищенной и разрезанной на сантиметровые кусочки;
  • 1 большой красный сладкий перец, очищенный от кожицы и мелко нарезанный;
  • 6 стаканов куриного или овощного бульона;
  • 2 свежие веточки тимьяна;
  • 4 стакана зёрен кукурузы (примерно от 8 средних початков);
  • ½ стакана молока или взбитых сливок;
  • соль;
  • свежемолотый белый перец;
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки для гарнира.

Кусочки бекона в большой кастрюле тушите на среднем огне до хрустящего и светло-коричневого цвета, около 5 минут. Шумовкой переложите на бумажные полотенца.

Лук пассеруйте на среднем огне до размягчения от 3 до 5 минут. Добавьте картофель и пассеруйте до лёгкого размягчения около 3 минут.

Добавьте красный перец и продолжайте пассеровать ещё минуту, постоянно помешивая.

Увеличьте огонь, добавьте куриный или овощной бульон и тимьян и доведите до кипения.

Уменьшите тепло, накройте частично крышкой и тушите, пока картофель станет нежным, около 20 минут. Выбросьте веточки тимьяна.

Выньте около ¼ картофельно-овощной смеси и в блендере сделайте пюре. Верните пюре в суп.

Добавьте кукурузу и сливки и варите на 5 минут дольше, чтобы кукуруза сварилась, смешайте с ароматизаторами.

Добавьте бекон и смешайте. Добавьте соль и перец и попробуйте на вкус.

Разлейте в миски, украсьте петрушкой и немедленно подайте на стол.

Дайан Россен Уортингтон — знаток новой американской кухни. Она является автором 18 кулинарных книг, в том числе «Серьезно простых вечеринок», и ведущей радиошоу, удостоенного премии Джеймса Берда. Вы можете связаться с ней на SerfullySimple.com.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА