Все новости » Культура и искусство » Новости культуры » Культовые фотографии Beatles уйдут с молотка (видео)

Культовые фотографии Beatles уйдут с молотка (видео)



/epochtimes.ru/ Шесть культовых фото с Abbey Road продадут на аукционе. Культовые фотографии Beatles, сделанные на зебре, уйдут с молотка. Впервые все шесть снимков собрали вместе. Ожидается, что за них выручат более 100 тысяч долларов.

Полный набор фотографий знаменитой фотосессии Beatles уйдёт с молотка в эту пятницу. На снимках «ливерпульская четвёрка» идёт по зебре вдоль дороги Abbey Road в Лондоне. Неподалёку располагалась студия звукозаписи, где музыканты работали над своим последним совместным альбомом. Одна из этих фотографий впоследствии стала обложкой к этому двенадцатому альбому группы.

САРА УИЛЕР, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ АУКЦИОННОГО ДОМА BLOOMSBURY AUCTIONS:

«Вначале они хотели снять что-то на горе Эверест. Но потом Пол сказал: "Нет, давайте сделаем всё намного проще". И тогда они сделали снимки прямо возле студии, где шла запись».

Снимки были сделаны другом четвёрки, фотографом Иэном Макмилланом, всего за 10 минут. Ровно столько времени им выделила полиция, перекрывшая эту дорогу.

САРА УИЛЕР, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ АУКЦИОННОГО ДОМА BLOOMSBURY AUCTIONS:

«Что интересно, они идут по направлению от студии, то есть как бы говорят ей "до свидания"».

После этого фотографии сразу стали объектом особого внимания. Уже тогда по Великобритании ходили слухи, что Пол Маккартни якобы погиб в автокатастрофе. А странные знаки на снимках как бы подтверждали теорию, что вместо Пола на фото был уже его двойник.

Например, Леннон, Харрисон и Стар делают шаг левой ногой, а Маккартни правой, что доказывало его отличие от остальных. Также он держал сигарету в правой руке, в то время, как был левшой. У дороги виден припаркованный «Фольксваген-жук» с номером «28IF». Поклонники тоже расценили это как намёк. «If» с английского переводится как «если». То есть получалось, что «если бы Пол был жив, то ему было бы 28».

Ну а главное, на фотографии все, кроме Маккартни, в обуви, а он - босиком.

САРА УИЛЕР, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ АУКЦИОННОГО ДОМА BLOOMSBURY AUCTIONS:

«Пол был без ботинок. На языке мафии - это символ, что человек мёртв. На обложке Джон одет в белое. Многие люди сказали, что он похож на священника. Ринго был в чёрном, и был похож на сотрудника похоронного бюро. Джордж был копателем в джинсах. Ну а Пол, вероятно, был мёртв».

Впрочем, впоследствии группа опровергла все слухи, а Пол Маккартни дал развёрнутое интервью по этому поводу.

Как ожидается, фотографии продадут за 110 тысяч долларов. Однако в аукционном доме говорят, что сумма может быть намного больше.

Кстати, чтобы собрать все снимки вместе, частному коллекционеру, который и выставил их на продажу, потребовалось 10 лет. (epochtimes.ru)



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top