Лесные купания часто упоминаются в новостях, и не без оснований — они полезны для вас. (<a href= Dreamstime.com © Теодоро Ортис Тарраскуса ) | Epoch Times Россия" loading="lazy" />
Лесные купания часто упоминаются в новостях, и не без оснований — они полезны для вас. ( Dreamstime.com © Теодоро Ортис Тарраскуса )

Купание в лесу: древний метод омоложения

Автор: 19.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Лесные купания упоминаются в новостях и не зря. Люди отдалились от природы и проводят время в бетонных застенках перед экранами, сидя в своих домах или квартирах.

Разрыв с природой сделал людей механическими, одинокими, у них появились различные проблемы, связанные со стрессом. По оценкам АООС США (Агентство по охране окружающей среды), люди, как правило, проводят 87% своей жизни в помещении.

Чтобы избавиться от стрессовых состояний и улучшить психическое здоровье, учёные рекомендуют жить в непосредственной близости от природы. Это, конечно, рекомендовали наши предки ещё тысячи лет назад. Для большинства людей может оказаться невозможным жить в естественных условиях и в лесах. Однако они могут прибегнуть к методу, называемому лесным купанием.

Что такое купание в лесу?

Купание в лесу не имеет ничего общего с плаванием. Это японская традиция, согласно которой люди проводят время на лоне природы в отрыве от городской среды. На японском языке это называется лесным купанием.

Польза от купания в лесу

Купаясь в лесу, вы телом и разумом сливаетесь с окружающей средой. Это успокаивает, снимает стресс, расслабляет мозг. В лесу нет оглушительных и раздражающих шумов, характерных для городской жизни. Вместо этого вы услышите звуки природы — щебетание птиц, шорох диких животных и насекомых. Тишина и спокойствие расслабляют нервы и тело в целом. Это может быть идеальным для людей, которые устали от шумового загрязнения городской жизни и связанного с ним стресса.

Купание в лесу полезно для лёгких и всей дыхательной системы. В городских условиях вы большую часть времени дышите загрязнённым воздухом. В лесу у вас есть возможность дышать чистым воздухом. Вы почувствуете себя гораздо лучше.

Зелень успокаивает глаза. Это долгожданный отдых от слепящего света экранов телевизоров и компьютеров или мобильных устройств.

Поскольку купание в лесу помогает снизить уровень стресса, оно улучшает и эмоциональное состояние.

Те, кто купается в лесу, получает мощный долгосрочный заряд здоровья — снижение артериального давления и уровня кортизола, даёт импульс иммунной системе.

Как «купаться» в лесу

1. Найдите подходящее место

Сначала нужно найти подходящее место. Оно должно быть вдали от городского шума и суеты. Возможно, это будет не густой лес за сотни миль, но безмятежность и зелень необходимы.

2. Выберите подходящее время

Выберите день, когда у вас нет незавершённой работы или встреч. Продолжительность может варьироваться от получаса до нескольких часов, в зависимости от ситуации. Хорошо это делать почаще, если возможно.

3. Избегайте отвлекающих элементов

Отправляясь в лес, берите с собой только необходимые вещи. Если вы взяли мобильный телефон, поставьте беззвучный режим и держите его в сумке. Воздержитесь от желания делать снимки, пока не закончите прогулку. Вы можете принимать пищу и напитки (но не одурманивающие).

Наблюдайте

Добравшись до места, сядьте и понаблюдайте за всем вокруг. Пришло время использовать свои сенсорные способности. Мельчайшие детали, такие как летающие бабочки, лепестки цветов, травы и деревья, многое привлечёт ваше внимание. Прикосновение к деревьям и земле также может улучшить ваше самочувствие. Вдыхайте лесные ароматы.

Вы можете поехать в лес в одиночку или с друзьями, которые понимают значение «купания в лесу».

Рэйвен Монморанси

Источник: nspirement.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА