Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » Купить бы принтер, но какой?

Купить бы принтер, но какой?



Самый, пожалуй, задаваемый вопрос на форумах о печати — это какой же принтер-то выбрать? Ну тут, понятное дело, и ответов каких только не увидишь. Особенно если вопрос задаёт блондинка в хорошем смысле этого слова, которой и дела-то нет до всего этого. Ей просто надо напечатать, да и всё.

Часто можно просто запутаться во всех этих дискуссиях, нахваливании одного и притапливании при случае другого. На это можно потратить много времени, склоняясь то к одному, то к другому, или внезапно воодушевляясь возможностями третьего. В итоге же, узнав о скидках в Greentex, купить принтер под недорогой картридж.

Начинаем с лёгкого ликбеза. Как ни странно, до сих пор многие не различают и не понимают разницы между струйными и лазерными принтерами. Что ж, сначала нужно, вообще, определиться с тем, что именно вы собираетесь печатать, в каких количествах и как часто.

Условно, это две большие категории — цветные фотографии, а ещё документы. Для печати цветных фотографий покупают струйные принтеры. Их тоже несколько категорий, в зависимости от количества отпечатков и типа чернил.

Можно покупать сменные картриджи, а можно купить систему непрерывной подачи чернил, в которую доливают по мере необходимости чернила и печатают дальше. У струйных принтеров есть неприятная особенность — если на них долго не печатать, то печатающая головка (которая сто́ит ¾ от цены всего принтера) засыхает.

Чтобы её оживить, придётся либо самому с бубном и пипеткой вокруг бегать, чтоб «отошёл», либо везти к мастерам-реаниматорам, которые сами прокапают сколько надо и чем надо. Чем дольше засушивали, тем вероятность остаться без принтера соответственно выше.

Благо, в последнее время появились некоторые подвижки в этом деле, и время смогли увеличить. Но окончательно проблему не решить, надолго лазерный принтер без работы всё равно нельзя оставлять.

Теперь про документы. Если необходимости печатать цветные фотографии особой нет, а нужно печатать именно документы, то тогда необходим лазерный принтер. Он работает совсем по другому принципу и имеет массу достоинств.

Например, напечатанный текст не «поплывёт» от попадания на лист воды, как в случае со струйным отпечатком. Печать проходит насухо. Следует отметить большую продуктивность таких решений. Струйные принтеры довольно долго печатают, минута для них — это нормально. Лазерные же за это время напечатают несколько десятков листов.

Заправка таких принтеров осуществляется путём замены картриджа либо манипуляциями с подходящим старым картриджем, увеличивая срок его работы. Обо всём этом можно узнать подробнее на сайте того же GreenteX.

 

На правах рекламы

 



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top