Все новости » Видео » O разном » Купить откатные ворота

Купить откатные ворота



Откатные ворота консольного типа перемещаются вдоль ограждения и практически не занимают места. Единственное, что нужно учесть — их перемещению не должны мешать какие-либо конструкции забора.

По сравнению с обычными распашными воротами, откатные легко перемещать даже в ветреную погоду, так как ветровая нагрузка практически не оказывает на них давления — ворота не работают как парус.

Несмотря на то что откатные ворота стоят несколько дороже распашных за счёт необходимости покупки фурнитуры, такая конструкция на сегодняшний день пользуется широкой популярностью.

"Общий вид откатных ворот консольного типа"

Изображение предоставлено сайтом novi-vorota.com.ua

Чтобы на откатных воротах сэкономить значительную сумму денег, их можно сделать самостоятельно. Для этого не требуется огромного опыта или каких-то особенных навыков. Всё, что нужно уметь, — это пользоваться сварочным аппаратом. Но если даже вы с ним никогда не работали, можно всего на несколько часов нанять профессионального сварщика.

Чтобы сделать откатные ворота, понадобится выполнить следующие работы:  

  • вырыть приямки для фундаментов и забетонировать металлические элементы;
  • сделать столбы из кирпича;
  • изготовить створку;
  • закрепить элементы фурнитуры.

Под фундаменты откатных ворот выкапываются три приямка, два из которых нужны под столбы и один — под роликовые опоры.

В приямки под столбы нужно установить трубы сечением 80х80 мм или 100х100 мм — они послужат элементами усиления кирпичных столбов, а также к ним будут приварены закладные детали.

Приямок роликовых опор нужно выкопать с той стороны проезда, куда будут открываться ворота. В приямок устанавливается швеллер, который будет забетонирован. К нему в дальнейшем будут прикреплены роликовые каретки.

Чтобы швеллер не вырвало в процессе эксплуатации ворот из бетона, к нему нужно приварить каркас. Каркас делается конструктивно из арматуры диаметром 10–12 мм. Вертикальные стержни каркаса должны быть длиной 80 см.

Швеллер должен быть установлен в приямке таким образом, чтобы после бетонирования его поверхность была в одном горизонте с поверхностью проезда.

фурнитуры, откатные ворота, створки

Изображение предоставлено сайтом novi-vorota.com.ua

Кирпичная кладка столбов выполняется на цементно-песчаной смеси М100. В процессе кладки нужно предусматривать установку закладных деталей с приваркой их к металлическим сердечникам опор. Закладные детали представляют собой равнополочный уголок длиной 70 мм, размером полок 40х40 мм. К уголку приваривается арматура, диаметр, которой 8 мм.

В каждой из опор нужно предусматривать установку закладных деталей в количестве не менее трёх штук. В дальнейшем к закладным будут приварены металлические нащельники из труб 60х40 мм.

фурнитуры, откатные ворота, створки

Изображение предоставлено сайтом novi-vorota.com.ua

Во время изготовления створки нужно сделать основной и вспомогательный каркасы. Основной каркас делается из труб 60х30 мм или 60х40 мм.

Вспомогательный каркас нужен для жёсткости всей конструкции и для крепления к нему профнастила или другого материала полотна. Для вспомогательного каркаса подойдут трубы 30х20 мм.

Обязательно у створки откатных ворот нужно предусматривать противовес (треугольный фрагмент), который необходим, чтобы ворота опирались на роликовые каретки, находящиеся в стороне от одной из опор. Длина противовеса должна быть не менее 0,5 ширины проезда. Например, если проезд 3,0 м, противовес должен быть 1,5 м.

Треугольный фрагмент створки можно не зашивать, так как он не попадает в створ между столбами.

фурнитуры, откатные ворота, створки

Изображение предоставлено сайтом novi-vorota.com.ua

На откатных воротах нужно обязательно устанавливать фурнитуру. Комплект изделий бывает стандартным или усиленным. Стандартная фурнитура используется, когда масса ворот не превышает 400 кг.

В комплект фурнитуры входят следующие элементы:

  • направляющий профиль приваривается к нижней трубе рамы створки. Соединение нужно выполнять прихватками длиной 20–30 мм в шахматном порядке шагом 700 мм. Нельзя соединять сплошным швом, так как профиль (направляющую) поведёт, и ворота будут подклинивать;
  • роликовые опоры нужно размещать на как можно большем расстоянии друг от друга, тогда нагрузка на отрыв будет минимальной. Опоры крепятся к швеллеру, который заранее должен быть забетонирован с той стороны проезда, куда будут открываться ворота;
  • металлическая пластина с роликами направляет верхнюю часть полотна ворот по прямой линии. Ролики бывают с резиновым или пластиковым покрытием. Пластиковое покрытие при контакте со створкой может сдирать краску. Роликов может быть два или четыре. Второй вариант используют, когда ворота тяжелее 400 кг;
  • нижний фиксатор на свою полку воспринимает створку и удерживает её, частично разгружая роликовые опоры. Фиксатор должен быть закреплён на таком уровне, чтобы при опирании на него край створки приподнялся на 3–4 мм;
  • нижний накатной элемент бывает полностью металлическим или же может иметь полимеры. Полимеры применяются, если створка легче 400 кг. Нижний ролик крепится внутри направляющего профиля;
  • верхний фиксатор представляет собой П-образную металлическую пластину, которая не даёт створке болтаться и грохотать в ветреную погоду.
  • резиновые заглушки не дают с торцов направляющего профиля снегу и грязи попадать к нему внутрь. В комплекте фурнитуры может быть только одна резиновая заглушка, если используется полностью металлический нижний концевой ролик (в этом случае на ролике есть металлическая пластина, выполняющая функцию заглушки;
  • регулировочные пластины можно не покупать (не входят в комплект фурнитуры), но с ними установка роликовых опор в правильное положение будет выполнена значительно быстрее и проще.
фурнитуры, откатные ворота, створки

Изображение предоставлено сайтом novi-vorota.com.ua

У опор с роликами обоймы подшипников могут быть пластиковыми или металлическими. В наших климатических условиях длительная служба роликовых опор может быть обеспечена, если используется металл. Нередко полимеры ломаются при низких или высоких температурах атмосферного воздуха, так как теряют свои начальные прочностные характеристики, которые не восстанавливаются.

Выбирая фурнитуру, не стоит ориентироваться только на её стоимость, поскольку есть такие комплекты, которые находятся в среднем ценовом сегменте, но ни в чём не уступают дорогим изделиям раскрученных брендов.

Длительный срок службы фурнитуры обеспечивается, если её элементы имеют правильную геометрию и изготовлены из прочных и качественных материалов.

 

На правах рекламы

 



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top