Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » Купить станок: б/у из Европы или китайский?

Купить станок: б/у из Европы или китайский?



Сейчас из-за экономических потрясений не самое удачное время для вкладывания больших сумм в промышленное оборудование. Найти хорошее, выгодное предложение по станкам — проблема. Тем не менее не проблема найти эти хорошие предложения на вторичном рынке и не переплачивать за бу станок или бу оборудование бешеные деньги. Рынок диктует свои условия, и с этим приходится считаться.

По большому счёту, сейчас в этой сфере два основных варианта — б/у техника из Европы либо Китай. И выбирать нужно с умом. Прежде всего, первый момент касается доставки к вам на место. Второй вопрос возникнет во время первого техобслуживания свежеприобретённого оборудования, которое обычно аккурат через полгодика. Далее – что-то сломалось, как купить деталь?

Взять, к примеру, шиномонтаж. Возможно, излишне напоминать, но лучшей рекламой всегда были живые люди и исправно работающие механизмы, а совсем не глянцевые картинки с девицами. Купить толковый шиномонтажный станок, исправно работающий годами на соседнем СТО — вот один из секретов удачной покупки, а не заверения менеджеров что у нас всё супер, а вы — наш самый замечательный клиент, который выиграл сегодня главный приз в дополнение к станку.

Второй вариант — заказывать оборудование в КНР. Тут, как известно, тоже лотерея. Мир наслышан о китайском экономическом чуде, но он также наслышан и о трудовых лагерях и прочих издержках правления компартии. Это совсем не значит, что в Китае нет правильных производителей тяжёлого оборудования вроде промышленных станков. Есть, конечно же. Но как их найти в вашем сегменте оборудования — вот в чём вопрос. Иначе это превращается в лотерею, а возможно, что и в «русскую рулетку».

Что выбрать, какой способ — вопрос открытый. Но одно нужно точно — ясно представлять его дальнейший жизненный цикл. Как будет работать, кто и как будет проводить техническое обслуживание, где взять запчасти? Можно ли будет его потом при необходимости продать, или же это гарантированный груз навечно?

 





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top