Шиитские добровольцы вступили в иракскую армию для борьбы против боевиков исламского государства ИГИЛ 9 июля 2014 года в Багдаде. Фото: AHMAD AL-RUBAYE/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Шиитские добровольцы вступили в иракскую армию для борьбы против боевиков исламского государства ИГИЛ 9 июля 2014 года в Багдаде. Фото: AHMAD AL-RUBAYE/AFP/Getty Images

Курды освободили от ИГИЛ 80% города Кобани

The Epoch Times11.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Курды освободили от ИГИЛ 80% города Кобани. Курдские отряды самообороны вернули контроль над большей частью сирийского города Кобани у границы с Турцией. Они занимают приблизительно 80% территории населённого пункта. Уже несколько месяцев захватить Кобани пытаются боевики группировки «Исламское государство». Для них это стратегически важный пункт в продвижении на ещё более обширные территории Сирии.

В течение декабря и января ВВС международной коалиции под эгидой США практически ежедневно наносила авиаудары по позициям боевиков близ города. Одновременно курдские отряды проводили наземное наступление.

Между тем в Алеппо боевики из недавно сформированной группировки «Фронт Шамийя» используют самодельные гаубицы, чтобы наносить удары по правительственным сирийским войскам в некоторых районах города. Об этом свидетельствуют кадры, загруженные в социальные сети.

«Фронт Шамийя» был создан в конце декабря. Он борется с силами Башара аль-Асада за контроль над населённым пунктом. За Алеппо также ведут бои «Фронт Нусра» и «Исламское государство».

Также боевые действия продолжаются и в городе Дума на юго-востоке страны. Там правительственная авиация нанесла несколько ударов по жилым кварталам. Об этом также говорят кадры, загруженные в Интернет. Подтвердить их подлинность невозможно.

При этом, по данным организации Syrian Observatory for Human Rights, бои в Думе ведутся и между разными группировками боевиков. Как предполагается, они сражаются за территории.

Дума — это стратегический пункт, расположенный на одной из главных дорог, соединяющих столицу Дамаск с городом Хомс и другими территориями на севере Сирии.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА