Gakmo/wikipedia.org/CC BY-SA 3.0 | Epoch Times Россия
Gakmo/wikipedia.org/CC BY-SA 3.0

Курение может убить треть молодых китайцев

The Epoch Times06.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Американские и китайские учёные пришли к выводу, что курение не только вредит здоровью китайцев, но может стать причиной смерти трети молодого мужского населения страны.  /epochtimes.ru/

Специалисты из Оксфордского университета, Китайской академии медицинских наук и Китайского центра по контролю за заболеваниями провели исследование, которое показало, что две трети молодых мужчин в Китае начинают курить, не достигнув 20-летнего возраста. По мнению учёных, в половине этих случаев курение может стать причиной смерти.

По данным исследователей, в 2010 году миллион жителей Китая умерли из-за курения.  Если китайцы не изменят образ жизни, то к 2030 году это число может достичь двух миллионов, считают учёные.

Учёный Ричард Пето из Оксфордского университета отметил, что для снижения смертности нужно бросить курить либо вообще не начинать. При этом специалист уточнил, что большинство курильщиков являются мужчинами. Молодые женщины в стране менее склонны к курению по сравнению со старшим поколением.

С 1 июня в Пекине вступил в силу закон о запрете курения в общественных местах. За его исполнением будут следить тысячи инспекторов. Нарушителям грозит штраф в 200 юаней($32).

Источник: nauka24news.ru

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА